中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区召开创建第六届全国文明城市迎检工作部署会(图)
2018-11-29 15:34:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

刘建中出席会议并讲话

会议现场

  中国江西网萍乡讯 谢敏报道:11月28日下午,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中召开创建第六届全国文明城市迎检工作部署会议。区领导谭其林、邓自强、甘敏君、段练出席会议。区属各单位、驻区各机构、各社会工作管理局、各村(社区)、全区各中小学校、鑫梓润公司、申报点商场和工地负责人,区创建办全体工作人员共计120余人参加会议。

  刘建中指出,召开本次迎检工作部署会议,主要目的就是动员全区上下迅速行动起来,把创建迎检作为当前工作的重中之重,以饱满的热情、临战的状态、扎实的作风,高标准严要求做好迎检测评各项工作。他强调,要以首战必胜、先声夺人的气势,迅速投入“战斗”。要向创建成功的先进城市学习,群策群力、精准发力。要以攻坚克难、攻城拔寨的气势,迅速投入“战斗”。一要打基础设施硬件仗。要集中人力物力,搞清靶向、一气呵成,为创建工作作出贡献。二要打城市管理翻身仗。城管、交警、园林、公安、建设、安监等职能部门要联合行动,建立长效机制,经常性开展专项整治行动,取得效果后还要长期跟踪治理。三要打入户调查漂亮仗。社区干部要耐心做好工作,尽量化解矛盾,要向老百姓讲透萍乡发展惠及百姓的道理,减少创建工作的对立面。各责任单位要以全区之力、全民上阵的气势,迅速投入“战斗”。各线片联创单位要发挥主观能动性,既要守土有责,更要团结协作,要“拧成一股绳”,形成创建强大合力,确保创建各项任务指标落到实处。

  刘建中要求,要营造浓厚的创建宣传氛围,交警、城管等执法部门要组织流动宣传车在城区广泛宣传创建工作,提高市民知晓率;小区楼院要全面发动,组织志愿者,调动所有能调动的力量投入到创建工作当中;区创建办要按照市创建办的要求,在公园广场、主次干道、学校、社区布置一批导向鲜明、富有内涵、感染力强的公益广告;区党群工作部和区党政办要认真组织、精心策划,抓住全市集中宣传报道创建工作的有利时机,抢占媒体的宣传资源,较大份额地宣传经开区的创建亮点工作。全区上下要一起“战斗”,一定要在这次创建迎检工作中做好全市的表率,争夺第一,打一个漂亮的翻身仗,共同努力为全市“首战大胜”立下经开区的首功。

  会上,甘敏君对申报点打造、公益广告布置、问卷调查、材料完善、专项整治、线片联创、基础设施建设扫尾等工作进行了详细部署。区创建办通报了前期创建工作中存在的问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志