中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区深化医保支付方式改革
2018-11-29 09:50:17    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:吴申良、张志清
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (张志清、记者吴申良)今年以来,湘东区医保局积极探索建立医保基金支付方式新机制,有效地防范了医保基金出现风险,保障了医保基金的安全,推动了全区医保制度的可持续发展。

  该局进一步深化医保基金支付方式改革,出台了《2018年湘东区基本医疗保险支付方式改革实施方案补充规定》。对乡镇医疗机构和区妇幼保健院实施住院按床日付费制结算,对市、区两级医疗机构实施基金总额控制管理,两项全年共扣除超标准医疗费用2718.20万元。全区支付方式改革共扣除不合理费用2783.75万元。通过支付方式改革,初步建立了全区定点医疗机构费用自我约束机制、医保基金风险共担机制和高效的医保运行新机制,增强了定点医疗机构的控费责任和自我管理水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志