中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
中国工商银行萍乡分行提升服务能力 推动经济社会发展(图)
2018-11-28 22:24:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李发发
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

中国工商银行总行副行长胡浩出席工行与萍乡市人民政府《政府财务顾问协议》签约仪式

“金融知识进万家”主题宣传活动
“送金融知识”进校园活动

  中国江西网萍乡讯 李发发报道:近年来,中国工商银行萍乡分行在市委市政府的坚强领导下,在人民银行萍乡中心支行、萍乡银监分局的指导和监管下,在社会各界的大力支持下,围绕“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的发展任务,坚持以客户为中心,以市场为导向,以服务实体经济为己任,不断提升金融服务能力,强化社会责任与担当,锻造工行精神,全力推动当地经济社会发展。

  坚守本源 致力于服务当地经济发展

  加大信贷投放,做好融资服务。近四年来,萍乡工行各项贷款发放额增加了37.19亿元,帮助企业解决了融资问题,为当地经济发展做出了应有贡献。至2018年6月末,各项贷款余额突破百亿大关,达100.76亿元,较年初增加10.28亿元,增幅达11.36%,各项贷款余额和增量均列四大国有银行第一位。四年来,结合萍乡当地经济发展情况及产业结构特点,重点支持当地重大项目和标志性工程,包括棚户区改造项目、城市基础设施建设项目、大型国有企业、个人住房按揭贷款、财园信贷通等业务,其中项目贷款增加33.04亿元,个人住房按揭贷款增加16.83亿元。同时以绿色信贷为抓手,助力当地旅游经济发展,向江西武功山、上栗县杨歧山景区发放贷款达2.85亿元,极大地改善了景区环境;积极支持萍乡市生态环境治理相关项目,在“安源河改造项目”“采煤沉陷区横龙公园项目”“上栗县河流水环境治理项目”“陶瓷工业园西区扩区工程”“芦溪县水环境综合治理项目”累计投放贷款14.5亿元。

  主动作为 致力于发展普惠金融业务

  大力发展普惠金融业务,积极支持实体经济,把信贷资金投放到经济发展最需要的领域。至2018年6月末,投向实体经济的公司、小微企业和个人经营性贷款合计46.94亿元,同比增加4.3亿元,占贷款增量的33.7%,服务实体经济的能力进一步增强。大力扶持中小企业发展,至6月末,监管口径小微贷款余额达到24.46亿元,申贷获得率96%,超标完成监管要求(90%),较好地完成了监管部门普惠金融贷款计划。该行致力于做好“两增两控”工作,“两增”任务完成率列全省系统内第一。该行成立小微企业专营机构,在防控风险的前提下优化信贷审批流程,提高服务中小企业的效率和能力。该行实行优惠利率,自2018年6月份起对小微企业融资均采用人民银行贷款基准利率,极大降低小微企业客户融资成本。大力扶持电瓷、花炮等区域特色产业发展,至6月末投向电瓷行业企业贷款达8910万元,惠及贷款企业9户。在把握风险的前提下,该行积极对接上栗县花炮企业融资需求,办理花炮生产企业贷款6054万元,帮助22户企业解决了现金流紧缺的困难。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志