中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县加快产业转型步伐 推动县域经济高质量发展
2018-11-28 09:26:31    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:易伟刚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (易伟刚)近年来,芦溪县大力发展优势传统产业、培育壮大新兴产业,不断加快产业转型升级步伐,切实推动县域经济高质量发展。

  聚焦创新引领,工业发展实现华丽“转身”。该县出台电瓷产业集群发展“32条”、设立10亿元的产业发展基金,全方位推动电瓷产业转型升级发展,全县电瓷产业科技创新能力、科技成果转化大幅提升,多项电瓷产品获得国际认证或颁奖。同时,按照建设中国建材产业园、生态循环经济产业园、台商产业园、高新技术产业园、生态循环经济园的“四园一体”产业布局,加快推进20余万平方米的标准厂房建设,引进和承接沿海电子信息产业和智能制造产业;启动40万平方米的小微企业园标准厂房建设,全面承接小微企业孵化、创业;聘请天津大学专家团队制定全县新能源汽车产业发展规划,引进投资50亿元、占地500余亩的OE新能源汽车产业园项目,推动九牛汽车房车、水陆两栖观光车的批量生产。

  瞄准绿色崛起,农业发展迈出坚实步伐。该县按照建设高效、集约、规模化农业的发展目标,着力解决“产量低、价格低”“无品牌、无销路”和“成本高、风险高”等问题。通过夯实农业基础、引进龙头企业、培育农业品牌,全力提升农产品市场认可度和占有率。投资近1亿元,建成40余亩的现代农业玻璃大棚和200余亩冬暖式大棚,引进山东寿光农业产业化龙头企业——山东汇联智通有限公司进行种苗培育、技术培训、产品收购和销售及品牌培育等。目前,玻璃大棚试育苗和产品试种均取得成果,正在进行大面积育苗和种植工作。启动占地近3平方公里的紫溪田园综合体建设,致力建设集现代农业、全域旅游和乡村振兴于一体的田园综合体样板。

  着眼开放提升,服务业发展实现提质增效。高标准编制《芦溪全域旅游发展总体规划》,抢抓武功山旅游大开发契机,重点围绕“一水、两山、三湖”,以特色小镇建设为突破口,全力推进以宣风凤栖小镇、张佳坊道一小镇为核心的宣风银河乡村休闲旅游景区、新泉十八湾景区、张佳坊玉皇山景区、山口岩湿地公园景区等旅游目的地建设。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志