中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡人民对刘少奇同志有着特殊感情——
文献纪录片《刘少奇的故事》引起萍乡市观众热烈反响
2018-11-28 09:26:18    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者龚婷)为纪念刘少奇同志诞辰120周年,11月24日、25日、26日,文献纪录片《刘少奇的故事》在央视综合频道播出。

  《刘少奇的故事》共6集,在第2集《忠诚担当》中,有不少与安源相关的内容,萍乡市许多干部群众在观看后感触颇深。

  曾于1980年创编萍乡莲花落《少奇一身是胆》代表江西省参加全国农民艺术调演的宋华铿,在收看《刘少奇的故事》后非常感慨地说:“本着实事求是的精神,被人为尘封的党史将逐渐还原真相。历史证明少奇同志的思路是正确的,我们必须继续坚持走改革开放的道路。”

  市政府办公室副调研员黄光君表示,在纪念刘少奇同志诞生120周年之际,观看《刘少奇的故事》倍感亲切,因为萍乡人民对刘少奇同志在安源领导工运革命的经历有一种特殊感情。今天我们缅怀刘少奇同志,一要牢记刘少奇同志为劳苦人民翻身解放作出努力的大无畏革命精神,二要弘扬安源工人正义勇敢与义无反顾的革命奉献精神,三要不忘初心,不忘先烈的流血牺牲,坚持以人民为中心,把萍乡建设得更美好。

  安源路矿工人运动纪念馆工作人员张丹说,《刘少奇的故事》让我们再次走近刘少奇这位伟人。“好在历史是人民书写的!”是刘少奇同志在饱受磨难时最坚定的信念和信仰,展现了一个优秀共产党人对党至死不渝的忠诚和对人民至真至诚的热爱。时间是最好的证明。一个共产党员只要真正敢于作为、勇于担当,他的功过自有人民书写和评说。

  安源镇政府机关工作人员肖仔妹表示,刘少奇在安源从事革命活动的高尚风范,永远是我们宝贵的精神财富。“作为基层工作人员,‘义无反顾,团结奋斗,勇于开拓,敢为人先’的安源精神一直激励和鼓舞着我前进,我一定会继承和发扬以刘少奇为代表的老一辈革命家践行的安源精神,扎实工作,服务人民,把我们的安源、我们的祖国建设得更加繁荣昌盛!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志