中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡:套牌车“自投罗网”停在交警队前 被民警一眼识破
2018-11-27 16:09:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李昕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李昕报道:如果为了逃避处罚在机动车号牌上动手脚,妄图用点小把戏瞒天过海,那就大错特错了。在交通违法面前,无论是多么华丽的“伪装大师”都躲不过交警叔叔多年的“阅牌”经验。近日,一辆套牌车停在萍乡交警直属大队一中队门口,被交警的火眼金睛识破。

  11月21日下午,萍乡交警直属大队一中队民警陈锰在执勤回中队营房途中,不经意间看了一眼停在中队门口的一辆车牌号为赣J12***的机动车,根据多年掌握的辨别机动车套牌的技能,陈锰意识到该车涉嫌套牌,于是他立即通过警务通查询了该号牌,果不其然,车证不符,有套牌嫌疑。

  陈锰迅速回中队调取监控,发现该车辆是当天刚停在中队门口的,查询到车主电话,通知车主前来进一步调查。经查实,该机动车辆原号牌为赣J28***,民警通过公安交通管理信息平台查询,该车有多起交通违法行为,而车主为了躲避交通违法行为,便伪造了一副机动车号牌。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》九十六条规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志