中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  民生工作室
萍乡头条爱心驿站又有新行动 为山区学校捐献体育器材(图)
2018-11-27 14:50:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
活动现场

  中国江西网萍乡讯 记者叶依报道:“今天是个很难忘的日子,感谢萍乡头条爱心驿站等爱心单位向我校捐赠足球器材,为我校学生圆了一个足球梦!”萍乡武功山管委会麻田中心学校学生刘佳林怡激动地说道。11月23日下午,中国江西网萍乡头条“爱心驿站”一行4人来到麻田中心学校,参加萍乡市足球协会主办的“校园足球公益行”捐赠仪式活动,并向该校捐赠价值5000元的体育器材。

  捐赠仪式现场,中国江西网萍乡分站站长万炳全在讲话中说,足球运动的振兴和发展一直是全国人民的热切期盼,对于建设体育强国、促进经济社会发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。足球进校园从娃娃抓起是一项莫基工程,足球能带给孩子们很多课堂上体会不到的东西,而且也是许多文化课不可替代的东西,比如孩子们在球场上的团结合作、规则意识、奋力拼搏,甚至失败的眼泪,都是文化课程都体会不到的。

活动现场

  万炳全表示,“校园足球公益行” 活动,就是要让大家明白足球运动的本质是教育的一个组成部分,通过足球对孩子进行全面素质教育,让孩子通过踢足球,学会团结、合作、竞争、拼搏,遇到困难不气馁,遇到挫折不害怕;通过踢足球,让孩子获得健康的身体、健全的人格、良好的身体素质,达到身心健康全面发展。对于这个利国利民的“校园足球公益行”活动,作为全国重点新闻网站、江西唯一上市媒体——中国江西网设立在萍乡的驻地新闻机构,有义务、有责任关心好、支持好!中国江西网萍乡分站在竭尽全力向中国、向世界讲好萍乡故事的同时,全体编辑记者上班写新闻下班做公益,“捧着一个心来”关心民生疾苦,助力精准扶贫。

  万炳全说到,为向中国、向世界讲好萍乡故事,中国江西网萍乡分站打造了以中国江西网萍乡频道、萍乡文化网、萍乡旅游网、萍乡健康网、萍乡教育网、萍乡创业网、萍乡头条、视听萍乡、萍乡头条云直播、安源新闻网、湘东新闻网、芦溪新闻网、上栗新闻网、莲花新闻网、萍乡经开区新闻网等15个平台,目前,正在筹备江西文明网萍乡频道、萍乡房产新闻网,成功打造萍乡网媒体矩阵;同时在北京、湖南、上海、广东、福建、四川、欧洲等地设立中国江西网工作室,做到了把全球萍乡人好声音、江西人好声音及时传回家乡,把萍乡好故事、江西好故事讲给中国听,讲给世界听!

活动现场

  中国江西网萍乡分站重点打造的“萍乡头条”,立足于萍乡,面向全国,辐射全球,以“向世界讲好萍乡故事”为宗旨,积极传递萍乡正能量、好声音,每日发布各类新闻资讯近千篇。“萍乡头条”不仅是展示萍乡经济社会发展各方面成效、亮点、特色的一个重要窗口,更主要的是挖掘典型、宣传典型、打造典型、个典型的一个重要平台,去年以来,挖掘宣传出了一大批身边好人先进典型,且而些先进典型已分别获评“中国好人”“江西好人”“最美萍乡人” “萍乡市道德模范”,有的获评“江西省道德模范”,得到了全市上下、领导干部、社会各界的高度赞扬。

  关心民生疾苦,助力精准扶贫,我们是“捧着一个心来”,在创办成立萍乡市红心志愿者协会的同时,又设立萍乡头条民生工作室,前不久升级为萍乡头条“爱心驿站”。为把这项爱心公益事业做好,作为中国江西网萍乡分站站长的我,率先带头每年捐出4个月工资,而且己坚持了8年,此举,带动了全体同事们对爱心公益的积极性。8年来,中国江西网萍乡分站先后爱心帮助萍乡56名民工跨省讨回讨22万工资;爱心帮助莲花文塘村15户贫困户卖2000斤滞销淮山、爱心帮助莲花洞背村困难群众卖7万斤滞销西瓜、爱心帮助上栗赤山镇大院村低保户卖十字绣、爱心帮助上栗县东源乡桥头村农民卖4万斤滞销玉米;8年来,组织各类爱心捐款活动50余次,捐款金额总计500余万元;8年来,中国江西网萍乡分站全体编辑记者用“勤奋”解决好新闻工作与志愿服务的“时间差”,上班是记者,下班是志愿者,8年来,不管我们自己遇到什么样的困难,受到什么样的挫折,但我们的爱心依然痴心不改!

活动现场

  万炳全说,我总在想,美丽的萍乡给了我们良好的工作环境、生活环境、学习环境,萍乡的领导干部、人民群众有温度、有情怀,我们大家有义务来热爱萍乡这座城市,我们大家有责任来关爱萍乡这座城市的困难群众!“校园足球公益行”是一项利国利民的活动,更是一座爱的灯塔,照亮着萍乡校园足球“试验田”,接下来,我们将以更加饱满的热情积极参与,帮助可爱的小朋友们通过校园足球运动更加茁壮成长。

  活动仪式现场,同学们开展了独特的体操表演吸引了大家的眼球,现场掌声不断。

合影留念

  记者了解到,麻田中心学校注重弘扬传统体育,摔跤是该校传统体育特色教育,先后获得全国摔跤锦标赛金(银)牌4枚,省级奖牌26枚,市级奖牌225枚。除了摔跤,校园足球也是该校高度重视的一个体育项目。此次捐献活动是完善该校足球体育设施。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志