中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县金山镇残联与肢残人协会开展扶贫互助活动(图)
2018-11-26 12:56:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢传林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

合影

爱心人士王卫堂帮大妈剪发

打扫卫生

  中国江西网萍乡讯 谢传林报道:近日,在上栗县残联副理事长黄贵国的带领和县肢残人协会的支持下,金山镇残联与肢残人协会会员们来到了金山村开展扶贫互助活动。

  杜金龙是建档立卡户,一家四口,因残致贫,属于危房改造重点扶助户,于前几天搬入新居。活动现场,肢残人协会会员一到他们家里就立即动手,各自分工,搬东西、拿扫埽、拿拖把,齐心协力打扫起来,一遍又一遍……在一旁看到的杜大嫂乐不是泡茶就是拿果点让志愿者们歇歇气。休息之际,会理发的师傅们又动起来了,一位70多岁的大妈怀疑而又迫不及待的说:“真不要钱?我活这么大岁数,从未被理发师动过头发,今天就辛苦你们一下了。”

  通过本次活动的开展,让更多的肢残人加入到脱贫攻坚行动中,进一步提升了全县扶贫士气,形成脱贫攻坚合力,为打赢脱贫攻坚战营造了良好的氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志