中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
细微之处见文明 萍乡头条邀您一起见证萍乡创文再“冲刺”
2018-11-26 10:50:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全、陈成、罗建华、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、陈成、罗建华、李小涛报道:作为赣西明珠城市——萍乡,无论你是否生活在这座城市,还是曾经到访过这个城市,或者在这里有过一段经历。今天,我们都向您正式发出邀请,对这座城市建设与发展有什么好的建议?怎样才能助力萍乡建设美好家园?请告诉我们。

  即日起萍乡头条推出“助力萍乡创文共建美好家园”大型主题策划活动,邀您一起跟不文明现象说“不”,一起见证萍乡文明创建再“冲刺”。

  “全国文明城市”是评价一个城市综合发展水平的至高荣誉,也是非常有价值的城市品牌。

  7月13日上午,萍乡市委、市政府在市行政中心3号楼大会议室召开萍乡市创建第六届全国文明城市誓师动员大会。会议动员全市上下认清形势、坚定信心,众志成城、攻坚克难,全面打响争创第六届全国文明城市的发令枪,向全社会表明我们始终不渝推进文明城市创建的信心和决心。萍乡市委书记、市创建第六届全国文明城市活动指挥部总负责李小豹主持会议并讲话。他强调,新一轮创建工作的战鼓已经擂响,号令已经发出,全市上下要继续坚持“以人民为中心”的创建理念,以“开局就是决战,起步就要冲刺”的状态、“人一之我十之,人十之我百之”的干劲、“千斤重担万人挑,众人能移万座山”的气势,撸起袖子干、下定决心拼、咬紧牙关上,扎扎实实做好各项创建工作,力争实现“首战必胜,先声夺人;每战必胜,力争上游;决战决胜,圆满收官”的目标,全力夺取第六届全国文明城市“桂冠”。

  怎样才能为萍乡文明城市创建添砖加瓦?每个人都有话说,会有称赞,也会有抱怨,甚至是吐槽。其实,这座城市,她的每一声“呼吸”,我们都感同身受;每一次闪耀,我们都雀跃欢呼;而有“遗憾”的时候,我们不也惋惜难受吗?现在,她需要我们,因为我们都是这座城市的每一个细胞。

  文明,不是说她“穿着”多么好看的衣服,能“打扮”的多么娇艳,而是从她身体每一个细胞里,自然散发出来的气质、气息。所以,要说她“不文明”,是否要从审视我们自身的不文明开始。这个我们,当然不只是每一位普普通通的市民,住在这座城市里的人,还有维持我们城市运转的各个部门、机构、岗位。

  我们是否能从每一个细微之处改变,比如道路施工时,可以把围挡范围缩得再小一些,操作更规范科学一些,多一些便利给大家,市民也就多一些理解;又比如,你把骑着的共享单车,停在不影响他人的指定区域内,放正一点,排齐一点;还比如,开着车的你,骑车电动车的你,更加遵守交通规则,礼让三分;我们的政府窗口服务单位,对前来办事咨询的市民能否多一点耐心,能否更多一点微笑,让真诚服务洋溢洪城……正如你的一个微笑,便能换来“文明一小步”。

  所以,从这一刻开始,萍乡头条联合多个新媒体微平台矩阵火力全开,推出大型融媒体策划,助力萍乡创文,共建美好家园。我们不只是查找身边点滴不文明现象,也绝不是“说教”般地宣传报道,我们想做的是助推问题解决,寻找切实可行的方法,培育文明风尚,让你我都愿意、都主动地积极参与文明城市创建。

  如果您身边有什么不文明现象,或有好的点子助推问题解决,又或者有什么好的想法、建议想和我们交流,可通过以下方式与我们取得联系:

  1.致电中国江西网“助力萍乡创文”专线:13767890011、18579061570、13684893823、18279982140;

  2.发送图文、视频资料至电子邮箱1642308157@qq.com、或者抖音、微视@萍乡头条;

  3.微博@中国江西网萍乡分站;

  4.下载萍乡头条客户端,发帖留言;

  5.在大江论坛城市萍乡“助力萍乡创文共建美好家园”话题内留言;

  我们真诚地期待您为文明创建建言献策,我们也将第一时间对您的意见、建议进行反馈,一起为萍乡打“call”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志