中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市医学会灾难医学分会举办学术交流会 提升紧急救治水平
2018-11-25 16:00:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

交流会现场
中南大学湘雅医院教授邓跃林授课
南昌大学第一附属医院创伤外科中心主任陈海鸣授课

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:11月24日,萍乡市医学会灾难医学分会学术交流会在赣西医院举行。交流会邀请了中南大学湘雅医院教授邓跃林,南昌大学第一附属医院创伤外科中心主任陈海鸣进行学术交流。此次交流会旨在促进全市医学救援更加合理、流畅、高效,进一步提升紧急救治水平。

市医学会秘书长、市卫计委医政科科长胡汝科参加交流会并讲话
湘雅萍矿合作医院院长、市医学会灾难医学分会主任委员龙绍华作交流会总结
市“120”指挥中心主任肖华芝参加交流会

  市医学会秘书长、市卫计委医政科科长胡汝科,湘雅萍矿合作医院院长、市医学会灾难医学分会主任委员龙绍华,市“120”指挥中心主任肖华芝等参加交流会,赣西医院院长尹明致欢迎辞,交流会由市医学会灾难医学分会秘书长谭洪育主持。全市从事院前急救、急诊专业及创伤外科专业的专家参加了此次学术交流会。会上,萍乡市人民医院创伤外科主任文新元,湘雅萍矿合作医院矿山医疗救护队主任孙亚斌分别作了经验交流。

萍乡市人民医院创伤外科主任文新元作经验交流
尹明致欢迎辞

  尹明在欢迎辞中说,此次市医学会灾难医学分会学术交流,邀请了灾难医学方面的专家,分享、交流前沿科研、临床热点话题及最新进展,传授宝贵经验,这是基层医院的福音,更是广大群众的福音。希望此次交流会能将萍乡市医学会灾难分会的建设推向新的高度,能激荡起一些新的思维,能使每位参会人员从中受益。通过此次盛会促进医学救援更加合理、流畅、高效,与上级医院和兄弟单位建立良好的沟通渠道,进一步提升紧急救治水平。

市医学会灾难医学分会秘书长谭洪育主持交流会
湘雅萍矿合作医院矿山医疗救护队主任孙亚斌作经验交流

  记者了解到,此次培训课程内容多样,专家们通过理论加实践的讲授方式,分享、交流前沿科研、临床热点话题及最新进展。交流课程涵盖了《江西省创伤急救中心建设指南(试行)》解读,《个体化血液净化救治重症中毒》《严重创伤院前急救流程》《灾难应急救援体会》等应急救援方面的内容。让与会人员学习到很多应急救援方面的“干货”,从而更好地为广大人民群众服务。

与会人员认真聆听
合影留念

  龙绍华在交流会上总结时说,陈海鸣教授通过相关文件的解读,为大家讲解了各级创伤急救中心建设的要求,为萍乡将来创伤急救中心的建设奠定了良好的基础。邓跃林教授则通过有针对、有实际操作意义的相关救援技术进行讲解,希望大家有所见解,有所发展,有所运用。同时,为了锻炼大家的水平,促进各单位之间的交流,安排了萍乡市人民医院和湘雅萍矿合作医院两位专家从不同的侧重点进行应急救援的交流,希望大家今后积极参与全市灾难救援体系的建设。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志