中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡"校园足球公益行"走进麻田中心学校 圆山区孩子足球梦
2018-11-24 19:08:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

捐赠仪式现场

与会领导嘉宾参观麻田中心学校

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:11月23日,萍乡武功山麻田中心学校内暖意洋洋,非常热闹。由市关工委、市文明办、市教育局、市消防支队主办,市足球协会、武功山风景名胜区社会发展局、赣西文学学会等协办的“校园足球公益行”走进该校,为麻田中心学校捐赠了足球教学器材。此次活动旨在丰富贫困学校学生体育文化生活,让校园文化与体育活动相融合,强健学生体魄。

李腾勇宣布全市“校园足球公益行”麻田中心学校站正式开始

安德鲁汤姆森为学生赠送球衣

  市政协原副主席、市足球协会名誉主席李腾勇宣布全市“校园足球公益行”麻田中心学校站正式开始,英超伯恩利足球俱乐部国际足球培训教练员安德鲁汤姆森为学生赠送球衣,英超伯恩利足球俱乐部亚太区推广项目中国区代表沈新辉参加捐赠仪式,市关工委副主任兼秘书长杨宗圣参加捐赠仪式并讲话。参加捐赠仪式的有中国江西网萍乡分站、江西安源路桥集团公司、武功山机关足球队三家爱心单位相关负责人,以及校园足球志愿者、消防员、师生、作家等300余人。

 
杨宗圣讲话
 

捐赠仪式现场

  杨宗圣首先代表主办单位和承办单位对足球捐赠活动的各位领导,各位来宾以及各参与单位表示热烈的欢迎。他说,举行全市“校园足球公益行”活动的目的是为了响应国家发起的发展青少年校园足球的号召,更好的在全市各地普及足球并通过足球公益捐赠、文明城市创建、消防知识宣传三个方面的内容进入中小学校,丰富广大学生体育文化生活。

全校学生展示摔跤体育操

学生们正在训练摔跤

  杨宗圣希望,通过一系列的校园足球公益行活动,能够进一步提高全市校园足球水平,推进完善校园建设,营造良好的校园消防安全环境,使校园建设更加美好;通过向贫困学校给予足球物资的帮助和支持,技术的传授和交流,使贫困学校学生在足球运动中获得快乐、获得进步、获得健康;通过一系列的校园足球公益行活动,进一步推进全市体育事业和社会事业的更大进步和更大发展。

中国江西网萍乡分站站长万炳全作为捐献单位讲话

该校校长朱志辉为爱心单位赠送牌匾

  中国江西网萍乡分站站长万炳全在讲话中说,足球运动的振兴和发展一直是全国人民的热切期盼,对于建设体育强国、促进经济社会发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。“校园足球公益行”活动,就是要让大家明白足球运动的本质是教育的一个组成部分,通过足球对孩子进行全面素质教育,让孩子通过踢足球,学会团结、合作、竞争、拼搏,遇到困难不气馁,遇到挫折不害怕;通过踢足球,让孩子获得健康的身体、健全的人格、良好的身体素质,达到身心健康全面发展。对于这个利国利民的“校园足球公益行”活动,作为全国重点新闻网站、江西唯一上市媒体——中国江西网设立在萍乡的驻地新闻机构,有义务、有责任关心好、支持好!中国江西网萍乡分站在竭尽全力向中国、向世界讲好萍乡故事的同时,全体编辑记者上班写新闻下班做公益,“捧着一个心来”关心民生疾苦,助力精准扶贫。

学生代表讲话

  捐赠仪式现场,与会领导嘉宾先后参观了该校摔跤馆、足球场、体能馆、德馨书院并观摩了全校师生课间操活动。同时,赣西文学学会常务副会长敖桂明结合足球活动为学生们讲授写作课;消防员为学生们进行消防知识宣传;外籍教练和足球志愿者为学生们进行足球示范教学。

合影留念

  记者了解到,麻田中心学校注重弘扬传统体育,摔跤是该校传统体育特色教育,先后获得全国摔跤锦标赛金(银)牌4枚,省级奖牌26枚,市级奖牌225枚。除了摔跤,校园足球也是该校高度重视的一个体育项目。此次捐献活动更好地完善了该校足球体育设施。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志