中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡博物馆
中科院古脊椎所王强博士来萍开展恐龙蛋研究工作(图)
2018-11-23 16:36:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

王强博士(右一)一行开展恐龙蛋研究工作

  中国江西网萍乡讯 罗娜报道:11月15至19日,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所王强博士一行来到萍乡,对萍乡博物馆采集、收藏的恐龙蛋和恐龙骨骼化石以及萍乡周边恐龙蛋化石分布点的地层等开展调查和研究。

  王强博士及其两位学生首先将此前带回研究所修复好并送还萍乡博物馆的恐龙骨骼化石标本进行整理,并对工作人员进行相关业务指导,以便这批化石能够在明年的主馆新展陈列中展出。同时,还对博物收藏的部分恐龙蛋进行了形态数据的测量、照相和研究用样品采样。此外,还会同博物馆业务人员对萍乡芦溪县含恐龙蛋红层进行了考察。

  为了更大地发挥萍乡博物馆作为中国科学院古脊椎动物与古人类研究所科研科普基地的功能,萍乡博物馆工作人员陪同王博士一行前往上高县博物馆进行馆际交流,洽谈进一步建立和加强合作关系,并对上高发现的恐龙蛋进行研究,同时调查了含恐龙蛋地层及其分布情况,为开展上高与萍乡恐龙蛋化石群及其层位对比奠定基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志