中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【视频】车人互让 安全通畅 安源交警守护斑马线活动亮点纷呈
2018-11-22 18:27:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶冠群、许佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


活动现场
活动现场
活动现场

  中国江西网萍乡讯 许佳、记者叶冠群报道:为了进一步巩固萍乡市机动车不礼让斑马线治理成果,同时提高道路通行效率,为创建全国文明城市营造更加和谐、安全的道路交通环境,11月22日上午9时许,安源交警大队在世纪广场开展安源区2018年“全国交通安全日”暨“车人互让 安全通畅”守护斑马线主题宣传活动,并倡导车让人、人快走;人集中,一起行。

  组织开展文明守法驾驶宣誓活动。上午9时,在世纪广场组织了辖区赣西驾校、公交驾校等50名学员代表方阵,通过宣誓活动筑牢“生命至上、遵法守法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念,树立“违章即违法”的思想红线,助推萍乡市全国文明城市创建,大力增强驾校学员交通安全意识。

  儿童交通安全游戏体验课堂、文明交通小学生绘画展。在世纪广场主舞台的左侧设立了一个儿童交通安全游戏体验区。利用“魔法箱”与孩子们展开互动,在轻松、愉快的游戏中,寓教于乐的普及了交通标志的含义、交通安全的基本常识等。现场还摆放了来自光丰小学各年级的小学生以“文明交通”为主题的绘画展,通过“小手拉大手”将安全文明出行理念带到家庭中、社会上,在生活中自觉践行交通安全行为,让孩子们交通安全意识能成为内化行为。

  试戴VR眼镜酒驾超强体验。在交通安全VR体验区前,市领导与市民朋友纷纷前来体验。“这种宣传形式很新鲜,想尝试下。”有10年驾龄的司机师傅说道。他自告奋勇来体验醉酒驾驶,戴上眼镜后发现酒驾行驶时左右摇摆,没过10秒他就有些站不稳了。通过VR眼镜模拟醉酒驾驶,全身心的体验酒后驾驶的真实情景,带给体验者更多感官刺激,起到普通安全教育无法达到的效果,消除大家“少喝酒不影响开车”的认识误区,避免侥幸心理。

  “卡通萌警”“小交警”、志愿者与交警齐跳交通手势舞。在活动点组织“卡通萌警”“小交警”参与现场劝导车与人互相礼让。同时安源志愿者、萍乡学院外国语学院青年志愿者与民警们齐跳交通手势舞《爱在斑马线》,一下将氛围推向了高潮。在充满青春激情的节奏声中,他们用舞蹈的方式,向市民宣传交通安全,传递文明交通的理念。

  给礼让斑马线的司机点赞、送礼品互动积极。活动现场礼品丰富,气氛热烈。市民、志愿者通过集赞送礼品、参与速答交规送头盔的游戏,赢取了抱枕、青花瓷碗、头盔、环保布袋等礼品。同时市、区领导现场给礼让斑马线的司机点赞、送礼品,大力宣传文明礼让、安全出行的相关知识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志