中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡开发交警大队开展“礼让斑马线”宣传活动(图)
2018-11-22 17:29:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶依    作者:陈江泓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场

活动现场

  中国江西网萍乡讯 陈江泓报道:11月22日上午8时,萍乡开发交警大队在辖区登岸小学门口开展“车人互让、安全通畅”为主题的斑马线礼让活动。市政协副主席刘艳萍,市公安局党委副书记、常务副局长段太平和开发交警大队共同参与此次活动。

  在活动中,市领导及民警带领由登岸小学学生组成的“小斑马队伍”通过斑马线,向礼让的司机竖起大拇指,为他们点赞。为在斑马线上礼让的行人和驾驶员赠送礼品,鼓励其“开文明车,行文明路,做文明人”。大队派出铁骑中队民警查处不礼让斑马线等违法行为,并邀请不礼让司机与行人互换角色,体验被礼让的情景,使驾驶员在通过斑马线时自觉礼让行人。交通志愿者在斑马线两侧引导行人以安全且快速的方法通过斑马线,并向行人发放主题活动宣传册,向行人宣传“人车互让”的重要性。

  整个宣传活动通过网络平台向网民进行直播,获得广大网友的支持点赞,纷纷表示,抵制交通陋习,创建文明城市是作为萍乡市民该尽的义务。

  近年来,开发交警大队在辖区持续开展形式多样、精彩纷呈的交通安全宣传活动,使得交通文明程度显著提升,不礼让斑马线交通违法行为数下降90%,为萍乡创建全国文明城市,提高市民的文明交通水平,营造和谐、畅通、文明的道路交通环境助力添彩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志