中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
【暖新闻·江西2018】萍乡:警民联手刺骨河水中勇救落水老人 医院开辟绿色通道全力救治
2018-11-21 17:08:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶依    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

救援人员将老人背上岸
老人入院后,医护人员展开全力救治和精心护理

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:11月18日,在萍乡市萍水河北星小学段出现暖心一幕:一位年近九旬的老人掉入冰冷的河水中,危机时刻被附近群众发现并报警,接到报警后,救援人员赶到现场,下到水中将老人救上了岸,随后被送往湘雅萍矿合作医院接受救治。

  时间就是生命!入院后,湘雅萍矿合作医院急诊科医护人员密切配合,奋力抢救,落水老人最终化险为夷,目前老人生命体征趋于平稳,处于观察期。医护人员用他们的妙手仁心诠释着对生命的呵护与敬畏。

  医院开辟“绿色通道”救助落水老人

  11月18日下午1点左右,在萍乡市萍水河北星小学段,一位年近九旬的老人掉入冰冷的河水中,危机时刻被附近群众发现并报警,辖区凤凰派出所民警、特警、消防、医护人员等赶到现场,为了尽快救起老人,民警和救援队队员不顾一切下到水中,合力将老人救上了岸,随后,老人被送往湘雅萍矿合作医院急诊科。

  “送来医院时,由于天气寒冷老人又长时间泡在水中,老人出现意识不清,体表温度测不到,且血压高的情况。”据湘雅萍矿合作医院急诊科主治医师肖饶军回忆,医院立即开辟了“绿色通道”,争分夺秒开展抢救,对老人给予呼吸道清理、吸氧、补液、心电监测等对症治疗。

  由于老人年龄大、病情较重,生命体征随时可能发生变化。急诊科值班的4名护士轮流替换,守护在老人的身边进行照顾。

  据急诊科助理护士长刘淋介绍,老人送来时,身上的衣服已完全湿透,还伴有淤泥,护士们就赶紧找来病号服和被子给老人穿盖上,还拿来取暖器以及电吹风给老人取暖,促使老人的体温能快速回升。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志