中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
湘东区城乡居民基本养老保险覆盖率89.48%(图)
2018-11-21 16:30:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

悬挂养老保险宣传标语

  中国江西网萍乡讯 刘芳报道:截至10月底,湘东区城乡居民基本养老保险覆盖人数达15.21万人,覆盖率达89.48%,参保缴费人数达10.83万人,60周岁以上领取待遇人数达4.38万人。

  近年来,湘东区城乡居民社会养老保险管理局按照“保基本、广覆盖、有弹性、可持续”原则,以完善制度、平台保障、宣传发动、规范实施、优化服务为主线,切实落实好惠民政策,让全区广大人民群众充分享受到了社会经济发展成果。

  该局严格落实中央、省、市文件精神,以服务民生作为工作的出发点和落脚点,让老百姓充分感受到城乡居保政策的惠民利好,促进了城乡居保工作持续健康发展。针对建档立卡贫困人员、城乡低保对象、特困人员、城乡重度残疾人等困难群体,均由区财政按照每人每年100元的标准代缴保费。

  为让老百姓更多地知晓城乡居民社会养老保险等方面的政策,该局通过分发宣传手册,开展业务培训班、张贴宣传单等形式,大大方便了群众了解相关政策,减少老百姓来回“跑腿”之苦。在乡镇微信工作群中及时回答各类业务政策问题,确实做好政策解读“发言人”,推广新政策“先锋者”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志