中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县扎实开展“大棚房”清理整治工作
2018-11-21 14:11:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭国波
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 彭国波报道:11月12日,全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议召开后,芦溪县政府高度重视,立即开展“大棚房”清理核查工作。经核查发现,宣风镇竹垣村国家农业现代示范区及火龙果基地存在以观光休闲农业、农业采摘为名搞餐饮、娱乐类项目。

  按照控制既有、防范新增的管控机制,芦溪县国土资源局协同县农业局,加紧整改违法违规项目,立即安排对宣风镇竹垣村国家农业现代示范区及火龙果基地大棚房内建筑及已硬化的地面进行拆除,恢复原种植条件,同时对合法合规的设施农业项目进行认定与备案。

  下一步,芦溪县将加强巡查监管力度,开展拉网式排查,做到逢棚必进、逢棚必查、不留死角、摸清底数、掌握实情,做到对新增“大棚房”项目早发现、早制止、早报告、早处理,使管理工作常态化、制度化。对合法合规的设施农业项目完善手续,对排查发现的违法违规占用耕地建设大棚房等非农设施的,逐一做好台账,按照时间节点,做好清理整治、复耕生产工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志