中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2018】老人路边病倒 上栗巡防队成员及时救助并帮忙送医(图)
2018-11-21 09:36:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

李申贵扶着老人家坐到路边

义务巡防队配合医生对老人进行检查

  中国江西网萍乡讯 钟杨报道:“这个老人家是怎么了,坐在地上不动,脸色也不好看啊!”10月27日,在上栗县上栗镇老桥头一群人围着一位坐在地上的老人家议论纷纷,却都不敢上前帮助老人。这时,西顺社区义务巡防队的队长李申贵和队员宁敏刚好在这边办事,看到大家都围着看热闹,他们立马上前,两位男士走上前蹲在老人家面前询问他,只见老人家脸色非常难看,捂着胸口,情况十分紧急。李申贵他们要求围观的群众都散开一些,让空气流通,并扶着老人家坐到了路边,一边询问老人家的情况,一边拨打急救电话。经询问,老人家只知道自己是长平乡杉木村人,但家人的号码却不记得,为了尽快与老人的家人取得联系,李申贵向社区支部书记蔡建的说明了这个情况,经过多方沟通协调,与老人的家人取得了联系。救护车来了以后,医生初步认定,老人患有心脏病,有可能是心脏不适,导致无法行动,要去医院进一步检查。李申贵他们配合医生一起把老人送到医院以后才离开。

  医院得知李申贵与老人素不相识,只是碰巧路过,对他们这种乐于助人的行为点赞,李申贵认为作为一名社区义务巡防队成员这是他们应该做的。在今年5月28日,西顺社区以社区警务室为依托,组建了以李申贵为队长,社区党支部书记蔡建为指导员,社区干部都参与,党员、志愿者积极响应的12人义务巡防队,巡防队每周进行多次巡逻,每天开展护校行动,不定期参加社区志愿服务,为社区需要帮助的人提供帮助,并协助派出所开展扫黄、扫黑除恶行动,努力为广大居民打造一个稳定和谐、安全有序、邻里关系融洽的和谐社区。

  见义勇为、助人为乐是中华民族的传统美德,在当今社会,很多人对于摔倒路边的老弱妇孺已经不敢伸出援助之手,思想上也出现了“救与不救”的碰撞,希望越来越多的人像西顺社区义务巡防队的李申贵他们学习,用实际行动,助人为乐,重拾社会的信任与真诚,体现了人性的温暖,充满正能量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志