中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
萍乡农商银行开展《中国共产党纪律处分条例》学习教育活动
2018-11-20 12:22:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:甘丽萍、罗君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 甘丽萍、罗君报道:新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)下发后,萍乡农商银行高度重视,迅速部署,采取灵活多样的方式,深入组织党员干部学习,在全行上下掀起“学条例 读原文”的热潮。

  《条例》下发后,该行党委迅速对学习活动进行了研究部署。坚持领导干部先学一步、深学一层,第一时间组织理论中心组成员进行集体学习。在认真准备授课稿和课件的基础上,由纪委书记围绕3个方面、着重从8大亮点,为纪检干部进行专题授课。组织召开党支部会,领导干部和普通党员一起交流研讨,分享体会心得,在互相启发中实现共同提高。

  在学习原文的基础上,注重新旧对比借鉴学习。各党支部注重整理新《条例》新增、修改的内容,组织党员对《条例》新修改新变化进行对比学习,有效增强了学习的针对性,帮助党员干部迅速掌握实质内容。通过宣传板报、内部网站、微信交流群为载体宣传学习,帮助党员干部深化了新《条例》的认知和理解。

  在鼓励党员干部自主学习的基础上,注重开展各种活动,不断推动学习的深入开展。将重点内容摘编成题库,方便党员干部背记。组织党员干部参加新《条例》知识测试活动,深化理解掌握。邀请专家授课,全面阐述监督执纪的形势,并以生动现实的案例说纪、释纪、明纪,让党员干部切身感受到违规违纪的后果,有效加深了新《条例》学习效果。

  近年来,萍乡农商银行始终加强党风廉政建设,多渠道、多形式加强党员干部的廉政教育,充分运用监督执纪四种形态,用严明的纪律、优良的作风为萍乡农商银行实现高质量发展保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志