中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
湘东区萍钢小学家长志愿者“上岗” 为孩子们保驾护航(图)
2018-11-20 17:02:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:林霞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

家长志愿者们
大家纷纷点赞家长志愿者

  中国江西网萍乡讯 林霞报道:家长志愿者们专心地指挥交通,牵着孩子们的小手过斑马线,清扫路面的垃圾,劝导不文明言行……湘东区萍钢小学大门前这一道靓丽的风景线,让人感动而温暖。

  结合湘东区城乡环境综合整治的相关要求,萍钢小学开展了校园环境综合整治百日攻坚“净化”行动。在此次活动中,家长志愿者们积极参与,无私地为这次“攻坚战”添砖加瓦,使校园附近的环境得到了改良,为孩子们创造了更加优良的学习环境。

  学校门口车水马龙,每当上学、放学都是高峰期,车辆来来往往。正是这些家长志愿者,为孩子们保驾护航,孩子们上学、放学都安全了不少。家长志愿者们的所作所为,感动着每一位学生、每一位老师、每一位家长,分享志愿者们的事迹后,大家纷纷点赞、好评如潮。

  家长志愿者工作意义重大,为了更好的组织家长志愿者们的志愿活动,使这项志愿服务工作形成常态,后期,学校对家长志愿服务工作将进行合理安排,保证志愿活动有组织有计划进行。

  一个文明社会的形成,既需要自律,也需要他律。家长志愿者的举动唤起了文明意识,形成了对文明的敬畏。他们为孩子们树立了榜样,让孩子们学习到了无私奉献的优秀品质。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志