中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
全省律师行业党建工作座谈会在南昌召开
江西:今年年底前 所有党员律师都要纳入律师行业党组织管理
2018-11-20 10:00:47    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:孙娟 舒言诚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

全省律师行业党建工作座谈会在南昌召开

  中国江西网讯 记者孙娟、见习记者舒言诚报道:11月19日,江西省委组织部、省司法厅党组在南昌召开全省律师行业党的建设工作座谈会。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织与社会组织工委书记周训国,省司法厅党组书记、厅长王国强出席并讲话,省司法厅党组成员、政治部主任胡水明出席会议。会议由省司法厅党组成员、副厅长江涛主持并作会议小结。

  周训国认为,在全面依法治国的进程中,律师工作大有作为,要不忘初心、牢记使命,以钉钉子精神抓好各项任务落实,努力开创新时代全省律师行业党建工作新局面。周训国强调,要把旗帜鲜明讲政治作为律师行业党建工作的根本要求;把完善律师行业党的组织体系作为基础工程;把优化律师行业党的组织功能作为核心任务;把发挥律师行业党组织和党员作用作为主要目标;把强化律师行业党建责任落实作为总的抓手。

  王国强表示,律师行业的政治性、专业性、社会性都很强,要毫不动摇地坚持党的领导,实现党的组织和党的工作对律师行业的广泛覆盖,做到律师事务所建到哪里,党建工作覆盖到哪里。要以改革创新精神推进律师行业党建工作,积极探索发挥律师党组织和律师党员作用的途径,提高党组织的内在活力,夯实基础、提升活力,不断提高律师党建工作水平。

  江涛就贯彻落实好此次会议精神提出,要认真传达会议精神,狠抓工作落实,高举创新旗帜,为做好全省律师行业党建工作凝聚强大合力,确保按期实现全覆盖、全规范、全统领的目标。

  会上,书面传达了全国律师行业党的建设工作座谈会精神;书面通报了荣获全国律师行业先进党组织和优秀党员名单;宣读了省律师行业党委表彰决定,并为先进党组织和优秀党员律师颁奖。抚州市委组织部、赣州市司法局党组、南昌市律师行业党委、江西求正沃德律师事务所党总支等4家单位在会上作了交流发言;抚州市司法局党组、吉安市律师行业党委等13家单位进行了书面交流。

  现场公布了《江西省全面加强新时代律师行业党的建设工作三年规划(2018—2020)》(以下简称《规划》),《规划》提出,2018年底前,紧紧围绕律师行业党建工作“有没有”的问题,推进党建全覆盖,实现党的组织和党的工作对律师行业的全覆盖,做到具备建立党组织条件的都要建立党组织,不具备建立党组织条件的也要实现党的工作覆盖,所有党员律师都要纳入律师行业党组织管理中。2019年底前,紧紧围绕律师行业党建工作“好不好”的问题,推进党建全规范,实现律师行业党建工作管理体制与制度机制健全、工作规范、运转高效,律师行业党建工作进入科学化、制度化、规范化的全新阶段,律师工作和律师队伍中存在的突出问题得到有效解决。2020年底前,围绕律师行业党建工作“强不强”的问题,推进党建全统领,实现党建工作对律师行业的全面统领,充分发挥党建工作的引领作用,推动律师队伍和律师事业大发展,促进全面依法治国的作用得到更加充分的体现。

  各设区市市委组织部分管副部长(“两新”工委书记),各设区市司法局局长;省委组织部、省司法厅有关处室负责人,省律师行业党委委员;各设区市司法局分管副局长(律师行业党委书记)、律师科科长;省律师协会会长、副会长、监事长、副监事长、秘书长;各设区市律师协会会长、担任党委副书记的副会长、秘书长,厅直律师事务所工作委员会主任、副主任以及省直16家行业综合党委的有关领导等共90余人参加会议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志