中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡禁燃行动成果斐然 中心城区查处6起违规燃放烟花爆竹案
2018-11-20 09:54:49    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯)11月17日,有群众举报安源区某小区有人因乔迁新居燃放鞭炮。市公安局安源分局接到举报后立即赶到现场核查,对燃放鞭炮业主陈某实施罚款500元,并约谈小区物业公司负责人,要求其加大禁燃宣传力度,做到禁燃告知不留死角。据了解,自全市打响禁止燃放烟花爆竹攻坚战以来,萍乡市中心城区共查处6起违规燃放烟花爆竹案。

  自10月1日《萍乡市中心城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》正式施行以来,我市多次召开会议,研究推进市中心城区禁止燃放烟花爆竹宣传、执法等工作。为健全执法机制,进一步加强禁燃执法工作,争取广大市民知晓、支持禁燃,营造“不敢燃、不想燃”的社会氛围,我市成立了由市公安局牵头,市环保局、市城管执法局、市消防支队等单位为成员的市禁燃联合执法工作领导小组,并从中抽调执法工作人员组建禁燃执法专业队伍,负责日常巡查和处理中心城区燃放烟花爆竹现象,做到迅即反应、立即核实、快速查处,形成震慑。

  在禁燃工作中,市禁燃办要求各执法单位在巡查执法上下功夫,同时建立举报奖励机制,发动群众举报在市中心城区违法违规燃放烟花爆竹的情况,形成强大震慑效应,引导市民自觉遵守禁燃规定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志