中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市创新发展商会团委开展主题团日活动 助力文明出行
2018-11-19 19:44:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

志愿者扶老人过马路

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:“老人家您好,现在绿灯亮了,我来扶您过马路;大哥,过马路时,请你看清红绿灯,走斑马线……”11月19日7时30分,在秋收起义广场,萍乡市创新发展商会团委的团员和青年志愿者们热情地引导市民朋友安全有序通过马路,过往的市民纷纷致谢。

志愿者引导市民文明出行

  在秋收起义广场路口,车流如织,过往的市民步履匆匆。志愿者一边引导市民安全通过马路,一边和市民交流安全交通知识。“现在生活节奏很快,每天7:30—9:00这个时段是上学、上班的高峰,而16:30—18:00这个时段,是放学和下班的高峰,这两个时段是城市交通繁忙的时段。今天,我们商会团委组织2个文明劝导队共计12名志愿者,我们从上两个月就开始在这里开展文明劝导活动,每个月的4日和19日都会在这里开展主题团日活动,倡导文明出行。”萍乡市创新发展商会团委书记袁飞虎如是说。

文明劝导小组合影留念

  志愿者们的热情服务受到市民好评,“天这么冷,你们在这儿为我们服务,感谢你们辛勤付出。文明出行,平安是福。现在,市民文明出行的氛围浓厚了,少不了你们的功劳,我要好好教育家人养成文明出行的好习惯。”市民黄女士对志愿活动表达了谢意。

  记者了解到,萍乡市创新发展商会一直秉承“团结、奉献、创新、发展”理念,以党建带团建,团建工作受到上级相关领导充分肯定,萍乡市创新发展商会团委凝心聚力、勇于担当,充分发挥团员青年生力军和突击队作用,开展了“让公园更文明”等主题团日活动,传递了正能量,受到社会好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志