中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
安源警方侦破跨省贩毒案 当场缴获毒品600余克
2018-11-20 10:53:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 何曦君报道:包裹运毒,他人代取,雇佣马仔运毒,毒品分藏多处……贩毒分子为了逃避警方的侦查和打击,各种手段层出不穷。但是再狡猾的狐狸也逃不过“猎毒人”的火眼金睛。

  近日,萍乡市公安局安源分局在市公安局禁毒支队、技侦支队的大力指导下,经过4个月的巡线追踪、耐心布控,成功破获一起跨省贩毒案,当场缴获毒品共计600余克,其中海洛因300余克,麻果近300克。

  惊现快递包裹藏毒指令下达专案跟进

  今年9月份,安源警方根据有关线索,在辖区内抓获了一名非法持有毒品的嫌疑人张某,并当场缴获一个装有毒品的快递包裹,包裹内有340余克毒品海洛因,根据张某交代,这个包裹的毒品是其替一名绰号叫“强魔气”的男子来代取的。该线索引起安源分局党委高度重视,当即作出安排布署,要求缉毒大队成立专案组继续追查上线。之后,专案组迅速锁定了涉毒嫌疑人的真实身份为李某强,湘东人,长期居住在萍乡市安源区。但此人十分狡猾,且行踪不定。

  安源警方循序渐进静待抓捕时间成熟

  通过两个多月侦查,专案组了解到李某强的毒品来源于我国云南省和缅甸的交界地区。先由李某强与云南上家联系购买毒品,双方沟通好后,由上家安排马仔负责将毒品运送到萍乡交给李某强。2018年11月13日,专案组进一步掌握了贩毒嫌疑人的详细信息,并对其进行秘密跟踪和蹲点守候。晚上11时许,经过三个多小时的冒雨守候,警方发现嫌疑人李某强从住处离开,在路边夜宵店与马仔王某汇合,专案组成员当即佯装成进店吃宵夜的食客,慢慢向嫌疑人所坐的桌子靠近,出其不意将李某强、王某成功控制住。之后,专案组在李某强的出租屋的沙发下和洗衣机内分别搜出毒品海洛因300余克、麻果近300克。

  抓捕成功后,专案组立即对两名嫌疑人进行了突审。经审讯,李某强对其从云南购买毒品用于贩卖的犯罪事实供认不讳。王某也如实交代了其因欠巨额赌债,在高额回报的诱惑下继而铤而走险运输毒品的犯罪事实。至此,该案成功告破,斩断了一条从云南向江西贩卖毒品的通道。后续,专案组将对云南上线进行追查,争取更大战果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志