中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
机关干部主动投身脱贫攻坚一线 朴实勤恳谱写党员风采(图)
2018-11-19 19:45:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:廖颖钊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

何建萍

何建萍在群众家中召开恳谈会

  中国江西网萍乡讯 廖颖钊报道:42岁的他原是湘东区荷尧镇一名优秀机关干部,2018年,他主动请缨到脱贫攻坚的最前线,担任荷尧村第一书记,并兼任党支部书记。凭着一股对事业的执着、一腔对乡土的热爱、一种坚韧不拨的精神,他将原本工作处于滞后状态的荷尧村发展成了各项工作都位列全镇前列的先进村,赢得了乡亲们的支持和赞誉,受到了镇党委、政府多次表彰,他就是何建萍。

   培育“火车头” 身体力行做表率

  “众人拾柴火焰高”。何建萍认为,取得成绩的关键在于搞好班子团结,团结出战斗力,团结出生产力。本着抓队伍先抓班子的思路,他从思想上、组织上、制度上,全面加强了班子建设。他带头坚持“三会一课”、“四议两公开”、党务公开等各项制度,又结合该村实际,进一步细化、完善了村务工作规章制度。根据人员各自经验、特长等优势,明确了职责和分工,既分工又合作。在议事和决策中坚持民主集中制,重要的村务工作他都会组织村两委会议讨论,充分发挥主观能动性上,做到决策讲科学,建设讲质量,办事讲效率。

  他工作积极主动,认真负责,勇于担当,总是身先士卒抓好工作落实,低保评审、精准扶贫、综治信访、扫黑除恶、安全生产、打击“两违”等工作都有条不紊地进行着。该村当了20多年村干部的刘冰林说:“现在我们都是严格按程序规定做事,民主管理、公开透明,矛盾少了,办事顺了,做起事来都更有劲了。”荷尧村“两委”班子在何建萍的带领下,就像开足马力的火车头,个个都在身体力行发挥积极作用,齐心协力致力于本村的管理与发展。

  如火如荼搞建设 环境面貌焕然一新

  为掌握客观真实情况,更好地服务村级事务和村民,何建萍经常深入田间地头和农户家中,与村民话家常、聊心声,他还利用晚上时间,分小组召开民情恳谈会,认真倾听群众呼声,宣传党和国家方针政策。村民们的心声他都认真写在本上、记在心上,巩固和加强基础设施建设、改善农业生产条件、增加农民收入,就是他打心里要做好的几件头等大事。

  他积极反映,主动联系沟通,跑来了项目,筹来了资金,带领村民们大搞建设、美化家园。半年来,组织投入7万余元,完成了挂线小路口至南山下1.5公里村组公路养护拓宽工程;投入10余万元,完成了高尚桥桥梁的主体工程建设;投入5万余元,完成了龙古湾至火烧桥的主渠道清淤及危险山塘的排险加固工作;投入7万元,在荷尧街道新装路灯30盏;小冲新农村建设工程已完成一半,已投入使用资金接近20万元。为全面清理辖区卫生死角,美化村容村貌,他带领党员群众开展环境卫生整治达30余次,将“干净荷尧”从主干道的整治延伸到各村民小组,全村环境面貌焕然一新。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志