中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区  >  湘东区水务局
湘东区水务局稳步推进高效节水工程建设(图)
2018-11-19 12:59:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

工程建设中

工程建设

  中国江西网萍乡讯 高效节水灌溉项目建设是一项强基础、惠民众、管长远的民生工程。近几年来,湘东区水务局立足本地水利建设实际,紧紧抓住中央全面开展小型农田水利重点县建设和高效节水灌溉示范项目建设的契机,积极争取项目资金。

  根据国务院《政府工作报告》提出每年新增2000万亩高效节水灌溉面积建设任务,2018年,湘东区继续发力,明确今年完成2800亩的高效节水灌溉工程建设任务,并将任务分解到了湘东镇(巨源村)、排上镇(北村、上珠村、山田村)及广寒寨乡(郊溪村)3个乡镇5个行政村,工程概算总投资280.23万元。

  为稳步推进今年高效节水灌溉工程建设,该区一是成立了由副区长任组长的“高效节水灌溉项目工作领导小组”,并在区水务局设立了办公室。二是加强工程建设管理,确保工程建设质量。进一步强化了高效节水工程设计、招投标要求、规范了资金、建设、运行管理等程序。建设中严格执行“四制”要求(法人责任制、招标投标制、合同管理制、工程监理制)。三是在推进项目建设的同时,配套完成灌溉计量设施的建设,积极开展农业水价综合改革,有效促进水资源的优化配置和合理利用,推进现代农业化进程。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志