中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  中职高校
江西工业工程职业技术学院召开第三十九次学生代表大会
2018-11-18 13:14:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 为加强学院学生会建设,激发学生会成员工作热情,凝聚团队力量。11月11日,江西工业工程职业技术学院第三十九次学生代表大会在学术报告厅隆重召开。学院党委书记付春生,党委委员、副院长董强,团萍乡市委副书记谭丽琴,团萍乡市委学少部部长蒋钤铃,党委委员、党办主任刘志宏,学工处处长、团委书记贾进元及各二级学院团学工作负责人出席了本次会议。兄弟院校学生代表及该院学生代表共计700余人参加此次会议。

  大会在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。

  谭丽琴代表共青团萍乡市委、萍乡市学联向大会的召开表示热烈的祝贺,她对学院团学工作给予了充分肯定,希望新一届的团学组织不断强化青年学生思想引领,竭诚服务青年学生成长发展,切实加强学生会组织自身建设,进一步明确职能定位,健全制度机制。

  董强代表学院党政领导作讲话,他指出学生代表大会在学校的建设发展中,在学生的合法权益保障与充分发挥学生主人翁作用等方面,发挥着十分重要的作用。他提出五点希望:一是学习党的十九大精神,做为爱国爱党的大学生,紧跟党的步伐,听从党中央的号召,为实现中华民族伟大复兴梦而不懈奋斗;二是准确定位,勿忘宗旨,对学生组织中日益突出的官僚主义、形式主义说不,坚决维护学生组织纯洁性;三是以身作则,做好本职工作,时刻都要以服务学生、服务学校为己任,继承和发扬学生会的优良传统;四是充分发挥学生会在学校教育管理方向的积极作用,完成各级学生组织的“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的职能;五是积极响应习近平总书记对青年的希望,坚定理想信念,存志高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

  贾进元对参与此次学生会换届的全体同学致以诚挚的问候,并希望新一任的学生会干部能够严于侓己、做出榜样,以服务我院师生为宗旨,要沉下心去服务学生,多到学生中了解情况,要学会坚持下去,把学生干部良好形象散播到全院师生中去。

  院学生会主席胡本根全面总结了上届学生会的工作情况并分享经验,提出了学生会未来发展的期望与建议,明确了学生会工作的目标与方向。

  本次大会听取并审议通过了《江西工业工程职业技术学院第三十八届学生委员会工作报告》、《江西工业工程职业技术学院学生会组织改革方案》、《江西工业工程职业技术学院学生会组织章程(修正案)》和《江西工业工程职业技术学院学生代表大会工作规则》。经过公平、公正、公开的民主程序,大会以差额无记名投票方式选举出了新一届学生委员会委员。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志