中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  中职高校
萍乡学院召开毕业生就业工作推进会
2018-11-18 13:06:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:温磊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 温磊报道:为有力促进学校毕业生就业工作,11月15日,萍乡学院在至善楼第二会议室召开了毕业生就业工作推进会。校党委书记陈金印,校长史焕平,校党委副书记蔡宝琦,党委委员、副校长郭伟,党委委员、副校长邱建丁,各教学学院院长、党总支书记,教务处、学工处、招生就业处、创新创业学院负责人以及招生就业处全体同志参加了此次会议。会议由邱建丁主持。

  首先,招生就业处负责人通报了学校2016—2018年度全省高校就业工作评估情况以及省评估专家组反馈意见,并就如何做好2019届毕业生就业工作以及如何搞好2019届毕业生就业专场招聘会和大型校园招聘会等方面作了具体部署。同时,强调了毕业生留省就业和困难毕业生的帮扶工作。

  会上,邱建丁将学校《关于印发<萍乡学院关于加强就业工作的实施意见>的通知》(萍乡院党字[2018]84号)文件进行了解读。蔡宝琦就如何培养毕业生市场就业意识、如何研究国家的就业政策和利用市劳动就业局的资源提出了几点建设性意见。史焕平分析了2018年学校就业工作的一些情况,并提出了几点要求:一是要提高政治站位,把就业工作放在重要位置;二是要创新思路,全方位推进学校就业工作;三是要加强教育,增强学生就业的紧迫感;四是要密切跟踪,加强毕业生的信息收集;五是要压实责任,增强就业工作的奖惩力度。

  最后,陈金印在会上强调并提出了几点要求:一是要进一步提高认识,增强做好就业工作的责任感和紧迫感。二是要切实加强就业工作的领导,形成就业工作合力。三是要压实责任,层层督查,严格按照《萍乡学院关于加强就业工作的实施意见》抓好工作落实。希望大家行动起来,努力开拓创新,共同推进学校2019届毕业生就业工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志