中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  中职高校
萍乡学院召开国家级课题申报动员暨辅导会
2018-11-18 13:10:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈国俊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈国俊报道:11月13日,萍乡学院在至善楼学术报告厅举行国家级课题申报动员暨辅导会。党委书记陈金印、党委副书记蔡宝琦出席会议并讲话,各二级学院书记、院长、副院长、科研秘书,全校教授、副教授、博士、科研骨干以及科研处项目管理相关人员参加会议。会议由副校长邱建丁主持。

  陈金印作了讲话。他指出,科研工作是学校转型发展的重要抓手,教学和科研密不可分,相互促进。无论是学校转型发展还是当前的本科教学水平合格评估,都对科研工作提出了更高的要求。他要求,要进一步提高认识,增强做好科技工作的紧迫感和使命感;要进一步夯实基础,提高申报国家级项目的命中率;要进一步强化服务,为科研工作创造条件。他强调,各二级学院要提高认识,高度重视,把增强科研工作中的紧迫感和使命感融入到工作中,要积极创造条件,营造好的氛围,为广大师生科研工作提供服务。

  会上,蔡宝琦强调,读书和教书是教师的本分,科学研究是教师的职责。研究问题不仅要有钻头精神,更要有挖大坑的意识。邱建丁对项目申报的具体工作提出了四点要求:一要提升信心,不忘初心;二要精心准备,按时保障;三要注重内涵,强化外联;四要精心组织,周到服务。

  科研处处长吴春晓回顾和总结了2018年学校国家级课题的申报、受理和立项情况,分析了项目申报书撰写存在的问题,对2019年的申报工作进行安排和部署,并提出了具体申报要求。

  动员会后,江西财经大学伍世安教授作了题为“‘两点一框’”研究方法与国家社科基金项目申报技巧”的辅导报告。报告中,他详细阐释了自己的独创总结——“两点一框”课题研究方法,结合该校教师申报书,讲解了国家社科基金项目申报的程序、方法以及申报书的撰写技巧,引起了大家的强烈共鸣。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志