中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
执手到地老天荒——萍乡市残疾人相亲会首对青年喜结连理
2018-11-18 11:50:06    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘瑜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者刘瑜文/摄

  “如果珊珊生气,我就给她一个大大的拥抱,她就会笑容满面。”新郎刘建军在婚礼上幽默地与大家分享哄妻妙招。10月28日,市关爱残疾人协会第一届相亲会牵手成功对象刘建军与何珊举办婚礼。婚礼很简单,没有婚庆公司,没请主持人,没有大肆铺张。这对新人用热情和丰盛的酒宴款待客人,用萍乡人最纯朴的方式答谢亲朋。这对折翼的天使,在亲友们推杯换盏和声声道贺中开启了人生的全新旅程。市关爱残疾人协会副会长罗清莲等人出席婚礼,见证他们幸福美满的婚姻,并为他们送上祝福。

  刘建军,1988年出生,是一位开朗乐观、诙谐幽默的“80后”年轻人,先天性偏瘫,右手不能用力。何珊,1990年出生,先天性脑瘫,出生时妈妈离家出走,由爸爸和奶奶抚养长大,虽生活不能自理,但依然坚强乐观地生活。

  一开始,刘建军是何珊“快手小视频”的“粉丝”,且属于同一个残疾人微信群,几次聊天后双方互有好感。今年1月16日,他俩都报名参加了市关爱残疾人协会举办的第一届相亲会,并通过红娘团配对牵手成功。刘建军有一次去何珊家玩耍的时候,何珊父亲准备一大桌丰盛酒菜招待。性情率直的他不知不觉喝多了,出门就摔在了路上。何珊把他扶回家中,整晚照顾在侧,直到第二天酒醒。就是在这种相互的关心、理解和照顾中,幸福的种子慢慢开花。

  刘建军全家对何珊的加入感到非常高兴。婚礼上,刘建军妈妈说:“我很中意儿媳妇。既然有缘分成为一家人,我会把何珊看得比女儿还重,婆媳之间绝对会相处融洽。我也不会让儿子夹在婆婆和媳妇中间难做。”朴实的话语中饱含着一位母亲对儿子婚姻的深切祝福。刘建军伯伯叮嘱说:多注意身体,现在肩上有责任,有钱没钱都要养好身体。”刘建军本人更是喜不自禁:“我爸爸眼睛看不见,里里外外都是妈妈在操持。这个家在妈妈的打理下井井有条、温馨和谐。珊珊的到来更为我们带来了欢乐和幸福。”

  对于未来,何珊有自己的生活规划。她说:“结婚生下孩子后由妈妈带。我只需一台电脑、两部手机就能在网上创业。”在协会的帮助下,何珊创业所需的手机和电脑已经募集到位,等待她的将是更加美好的明天。

  市关爱残疾人协会自2017年开始,每年举办一次残疾人相亲会,由各级残联部门推荐符合条件的残疾人参加。在2017年残疾人相亲会上,共有4对青年牵手成功,3对已领证结婚,今年10月13日又有一对举办结婚典礼,正式走入婚姻生活。今年10月26日,市关爱残疾人协会举办了以“幸福从这里出发”为主题的第二届相亲会,共有80多名残疾人朋友参加,最终有16人交友成功。

  谈及开办残疾人相亲会的初衷,市关爱残疾人协会副会长罗清莲说:“希望把残疾人朋友带出家门,提高他们的个人素质,让他们的生活跟我们所有正常人一样,也有美好的婚姻、幸福的家庭。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志