中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
上栗县社保局“五心”服务退休人员
2018-11-17 19:21:17    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:张广良
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (张广良)上栗县社保局在退休人员社会化管理服务中,以“热心”接待退休人员、“细心”服务退休人员、“耐心”宣传解释、“真心”排忧解难、“诚心”接受监督的“五心”服务为纽带,全力打造一流的社会化管理服务,打通服务群众“最后一公里”。

  “热心”接待退休人员。在服务大厅明显位置悬挂提示牌,明确标识服务事项、办事流程等信息,提升“亲切服务”效能建设。在休息区配置沙发、医用急救箱、老花眼镜等设备,方便办事和等候休息。在接待退休人员时,工作人员做到“五个一”:一张笑脸相迎、一杯热茶招待、一片真心交谈、一个合理答复、一句再见送行。达到“三个零”:沟通零距离、工作零失误、接待零投诉。

  “细心”服务退休人员。大多老同志都比较关注和关心与自己切身利益相关的待遇工资等问题,该局工作人员认真细致地了解掌握情况,严格按照社保政策办事,并注意行为举止和处理问题的每个环节。针对不同情况,运用相应政策,正确作出答复和处理意见。

  “耐心”宣传解释。在与退休人员进行交流、处理他们的问题时,工作人员耐心地听、认真地记、妥帖地答。对退休人员反映的按政策规定不能解决或没有政策规定能解决的问题,耐心细致地做好解释,尽力做好思想工作。

  “真心”排忧解难。做好高龄、重病、孤寡老人等群体联系服务工作。对年岁已高、身体不便、路途遥远的退休人员,派专人上门,或网上视频认证,或采取通过邮寄表格异地协助认证。

  “诚心”接受监督。加强法律宣传,在退休人员中选聘5名社会监督员,及时收集社情民意。在“上栗发布”开通“一米阳光”社保微信服务平台,在“社保民情微信群”开辟反映民声、倾听民意的窗口,接受广大群众监督。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志