中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
实施“双聚力”工程 推进“四融合”举措
莲花县党建引领城市建设“加速度”
2018-11-17 19:26:06    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘新龙、龙分亮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (刘新龙、龙分亮)今年以来,莲花县住建部门通过建立30多个党员示范岗,将党建工作融入到城市建设的主战场,全力推进莲江湿地公园、莲花市民公园、滨河东路、滨河景观工程等10余个重大“造富”“造福”民生项目工程,该县城市建设亮点纷呈,活力凸显。

  近年来,该局党委出台《关于在重大项目一线全面实行党建引领示范的实施意见》,在重大项目一线全面推行“支部建在项目上、身份亮在岗位上、党旗飘在工地上”的“三上”党建工作机制,通过大力实施“聚焦党建主责,聚力项目建设”的党建“双聚”引领工程,在重大项目一线搭建“党支部+指挥部+项目部”三位一体构架,通过目标融合、规划融合、力量融合、机制融合等“四融合”举措,实现了党建和项目建设共促进共提升,开启了项目建设一天一个样、每周大变样的城市建设项目“加速度”,促进了城市建设大变样。

  该局牢固树立“党建+”工作理念,以党委统领项目建设,采取党委会议研究,推动党组织围绕项目建设的重点、难点、节点来确定阶段性和长远性目标,做到机关党建与项目建设同部署同推进,基本实现机关党建的目标任务与项目建设的目标任务有效统一,初步形成机关党建引领项目建设、项目建设锤炼党员队伍的工作局面。将党建工作计划与建设规划深度融合,与“两学一做”“三会一课”“党员活动日”有效结合,围绕“年年有变化、三年大变样”工作目标,深入推进城乡建设规划先行,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,确保按时按期完成莲花县市政重点项目的建设。开展以“支部建在项目上、身份亮在岗位上、党旗飘在工地上”为主题的党员争先创优活动,莲江湿地公园项目于2017年11月底开工,2018年7月建成并向市民开放,兑现了“全员奋战240天,展现莲江新风貌”的庄严承诺,递交了一份完美答卷。

  该局通过设立党员先锋岗,挂图作战、责任倒逼、工期倒排,有效推进重大项目建设,确保了关键项目有党员领着、关键岗位有党员盯着、关键环节有党员把着、关键时刻有党员撑着,党建工作成为城市项目建设的发展引擎。正在施工建设的琴川文峰两路工程、芦州路和滨河南路西段、滨河东路二期等城区交通畅通工程,进展顺利;启动实施清泉路、禾山路北段、金滩北路、龙泉路北段、车站南路等城市主次道路工程,力争今年底完工通车。为抓好城区配套基础设施建设,推进安成大道绿化提升和人行道改造工程,实施广兴路改造升级;启动实施城区农贸市场和停车场建设。同时将商住房小区、市民公园、莲江湿地公园、汽车综合客运站等项目以及城区主干道两侧人行道纳入海绵城市建设项目库,以点带面,全面铺开。投资5500万元对中心城区的小街小巷进行沥青路面硬化、亮化、绿化、美化,完善城市功能,提升城市品位,优化人居环境,推进新型城镇化建设进程,为区域经济发展奠定坚实的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志