中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
萍乡市武功山志愿者协会到山口岩水库开展环保志愿服务
2018-11-16 21:23:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:钟月红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

启动仪式现场

  中国江西网萍乡讯 钟月红报道:为保护山口岩水库生态环境,共建美丽家园。11月16日,萍乡市武功山志愿者协会主办了以“保护生命水源,共享碧水蓝天”为主题的志愿服务活动。此次志愿活动得到了共青团萍乡市委、市水务局、芦溪县文明办、县水务局、山口岩水库管理局、上埠镇人民政府的大力支持。

启动仪式现场

  启动仪式上,志愿者代表钟月红代表全体志愿者发出倡议:从我做起,从现在做起,以自己的实际行动,保护好我们美丽的山口岩水库,携手共护干净的库区环境,做文明市民,使萍城“大水缸”更加靓丽、更加洁净!

志愿者们正认真的清理垃圾

  活动现场,近两百名志愿者分为六个小分队,大家拿着垃圾钳和垃圾袋分别到山口岩水库周边、坑口、九州村梨坪、山口岩村乌石、中埠村等路段清理垃圾。不管是道路两侧还是绿化带内的垃圾,甚至建筑垃圾都被志愿者们清理一空,还有志愿者在水库沿岸向村民发放环保宣传资料,讲解保护水源的重要性。尽管天空淅淅沥沥下着雨,但志愿者们的热情依然高涨,大家累并快乐着。

志愿者们正认真的清理垃圾

  该协会会长邓国华说,山口岩水库是萍乡市最大的饮用水源地,所以,我们有必要保护好这一片饮用水源地。萍乡市武功山志愿者协会近年来致力于开展环境保护志愿服务活动。协会将本着保护美丽“大水缸”,共享碧水蓝天,建设美好家园的宗旨,长期对山口岩水库周边开展清理和环保宣传工作。

大家累并快乐着

  有村民看到志愿者在清理垃圾,感慨的说:“终于把穿黄马甲的志愿者盼来了,通过志愿者们的辛勤付出,水库周边的环境更靓丽了。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志