中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡:配电箱“穿衣戴帽” 华丽变身(图)
2018-11-16 17:18:16    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:张冠祺、周晓鹏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
配电箱华丽变身

  (记者张冠祺/文、周晓鹏/摄)近日,在武功山大道旁,数位画家正在为一配电箱描绘色彩斑斓的风景画。他们手持画笔,以纸板为调色盘,以配电箱为“画板”,没过多久,一幅宛如仙境的武功山风景图便出现在“画板”上,与周围的树木相得益彰,让原本不起眼的配电箱瞬间华丽变身,为创城增色添彩不少。

  为进一步美化市容,浓厚文明城市创建氛围,国网萍乡供电公司创新工作思路,今年上半年开始精心策划了“穿衣戴帽 电靓萍乡”户外配电箱美化行动,根据配电箱所处的位置和具体形态,精心设计和绘制出与城市面貌相融合的图案造型,将配电箱融入到城市的美景中。

  今年8月,户外配电箱美化行动正式启动并在城区全面铺开。国网萍乡供电公司聘请萍乡壁画协会的画家以改革开放40周年和萍乡本土风情为主题,对新市政府周边、秋收起义广场、319国道等重要路段的配电箱进行了全面改造。经过去污、粉刷底漆和多次试画后,配电箱上陆续出现了武功山、牡丹等效果逼真的图画,它们不怕风吹雨打,能保持多年不褪色。

  美绘配电箱,宣传文明城。美化后的配电箱既展示了改革开放40周年带来的巨大变化,也展示了萍乡的风土人情,扩大了群众对文明城市创建的知晓率。截至目前,已完成80余个配电箱的美化工作。“我们计划今年年底完成120个配电箱的美化工作,下一步将对世纪广场、安源路矿工人运动纪念馆等人口密集地的配电箱进行美化。”国网萍乡供电公司运检部工作人员向记者介绍道。

  在经过手绘改造的配电箱旁,不少市民忍不住驻足欣赏。“蛮有创意,不仅美观,还有文化气息,马路边上多了一道风景线。”市民陈女士对配电箱手绘创意竖起了大拇指。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志