中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县积极创建国家卫生县城 提升市民幸福感(图)
2018-11-16 15:56:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黎凌玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

全员创建国家卫生县城正火热进行

全员创建国家卫生县城正火热进行

  中国江西网萍乡讯 黎凌玲报道:县城道路更干净了、公厕更卫生了、公园广场更漂亮了、生活更方便了……市民的认同感和幸福感正悄然提升。日前,芦溪县全员创建国家卫生县城正火热进行,创建带给市民的,是实实在在看得见的大变样。

  自创建国家卫生县城工作开展以来,芦溪县委、县政府紧紧围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”战略部署和建设实力、创新、美丽、幸福、清正芦溪发展目标,以问题为导向,以目标为指引,从人民群众最关心、最直接、最现实的问题抓起,从老百姓愿意参与、能够受益的事情抓起,披荆斩棘,归零翻篇,大力改善人居环境,完善城市功能,提升城市形象。

  围绕创建责任分工,该县卫计、城管、交警、市监、住建、环保、水务、教育、安监、疾控、卫监等多个主要责任单位,对标对表,在日常职能工作常态化开展的基础上加码,服务与监管并重,扎实开展了城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动、小餐饮小食杂专项整治、乱停乱放专项整治、管线专项整治、打击“两违”专项行动等集中整治活动,着力提升市容市貌,提高群众生活环境质量和健康素养水平,提升市民的幸福感。对县城区内45处路段和居民小区进行新装路灯和楼道声控灯。拆除违法建筑381起,大力整治占道经营、乱停乱放、夜市摊点、破旧广告等突出问题,依法取缔占道经营和出店经营行为7600多起,规范车辆停放2100余次,查处人行道违章停车32次,清理陈旧破损广告410余处,清理条幅广告1400余块。对袁河、潭口河、新华河城区段环境卫生进行全面清理,清理垃圾及漂浮物500余方。举办健康教育和健康促进工作培训班,培训专(兼)职人员136人次,组建健教讲师团,有健教专业讲师25人,开展健教讲课进学校、进社区、进机关、进企事业单位33场次。聘请消杀公司对县城公共外环境开展病媒生物防制,设置安装灭鼠毒饵站3500个。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志