中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
诚信信息互联消灭监管死角
2018-11-16 10:20:43    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨碧玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者杨碧玉)近日,萍乡市芦溪县市场和质量监督管理局来了一位满脸怒气的中年男子,一进门就大声说:“我刚才在办证窗口办理公司法人变更,可工作人员说我被列入了失信被执行人,不能办理变更,这是怎么回事?”

  工作人员听闻后,打开电子政务云服务平台,将该男子身份证号码输入,系统弹出“袁某被列入失信被执行人名单”,原因是3年前袁某与张某有一个合同纠纷上了法院,到现在还没有结案。袁某想了很久说:“我记起来了,是有这么回事,可是我3年前都没有办这家企业,怎么这个信息会出现在这里?”

  工作人员告诉袁某,为加强对企业的信用监管,实现信息共享、互联互通、齐抓共管,财政部等38个部门联合签署了《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》。袁某的失信信息是进了法院的数据库,再共享到市监部门电子政务云服务平台的。这意味着,袁某受到了失信联合惩戒,如果想去掉这条失信信息,要先到法院处理完案件,才能办理法人变更手续。

  一个星期后,袁某打来电话告知工作人员:“法院已经结案了,变更手续也办好了。现在才知道诚信守法多么重要——原以为只是件小事,没想到却给自己戴上了一顶‘失信’的帽子。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志