中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
莲花警方打掉一个“宗族恶势力”犯罪团伙 6人被捕
2018-11-16 10:20:46    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:陈建新
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者陈建新报道:11月15日,记者获悉,莲花警方近日打掉一个宗族恶势力团伙,朱永某等6人被捕。

  今年4月,警方在工作中发现,莲花县琴亭镇某村有一宗族势力涉嫌黑恶违法犯罪,在当地引起极大民愤。近年来,该宗族势力打着维护村民集体利益的旗号,多次以外来居民、商户占用村土地为由,强迫他人缴纳所谓的土地占用费,同时伴有故意损毁财物、堵门堵路和强占他人土地行为,涉嫌数起违法犯罪案件。鉴于此案涉及人员众多,涉案对象在当地作威作恶已久,为防止打草惊蛇,专案组民警采取秘密调查方式开展调查取证工作。9月下旬,基本侦查取证工作基本完成,抓捕时机成熟。9月28日晚至次日凌晨,专案组民警将6名涉案人员抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人朱永某等6人自2015年12月底成立宗族势力“立本堂”以来,多次用非法手段敲诈外来居民、商户钱物,在当地影响极其恶劣。目前,该案6名犯罪嫌疑人已被执行逮捕,案件正在进一步审理中。(江南都市报)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志