中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
发微信也能报警了 “江西公安微信报警平台”上线(图)
不清位置时发个定位 民警就能找到你
2018-11-16 10:20:38    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:周文平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网抚州讯 章帅、何漫华、记者周文平摄影报道:11月9日,抚州市公安局在市城区万象新城广场举办“微信报警就在你身边”宣传活动,向市民推行第三种报警方式——微信报警。目前,省公安厅推出的“江西公安微信报警平台”在全省统一上线运行,今后除了“110”电话语音报警及“12110”短信报警外,群众发个微信也能报警。

  据悉,“江西公安微信报警平台”是接受群众利用微信报警、求助、投诉的服务平台。微信报警平台具有文字、语音、视频、图片、位置定位等多种传输方式。微信报警平台的上线运行,使报警人在特殊情况下(如:报警人不便暴露自己身份)具有便捷隐蔽的报警手段。

  值得注意的是,报警人在说不清楚自己所处地理位置的情况下,可以通过位置定位,直接将自己所在的位置发到微信报警平台,民警就能第一时间到达现场进行处警。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志