中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2018-11-16 09:42:37    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)11月15日,市委常委会召开会议,学习10月31日中央政治局会议精神,习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神;学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》文件精神,中央、省委关于巡视工作有关文件精神;传达学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国工会第十七次全国代表大会主要精神并研究我市贯彻落实意见;传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国妇女第十二次全国代表大会主要精神并研究贯彻落实意见;传达学习易炼红同志在萍乡市调研时的指示精神;审议通过《萍乡市建设新时代文明实践中心试行工作方案》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《2017年度县区科学发展综合考核评价结果》和《关于认真做好2018年度市县高质量发展考核评价工作的通知》。市委书记李小豹主持。

  会议强调,各级各部门要认真学习领会中央政治局会议精神,把思想和行动统一到党中央对经济形势的判断和决策部署上来,对照年初确定的各项经济社会发展目标,逐一盘点,深入研究当前经济运行中存在的问题,抓住突出矛盾,聚焦补齐短板,用活用好各项政策措施,认真谋划和安排好明年经济工作。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,为新一代人工智能发展和应用作出了顶层谋划和设计。各级各部门要推动人工智能与产业发展融合,促进产业升级、产品开发、服务创新。各级领导干部要努力学习科技前沿知识,把握人工智能发展的规律和特点,不断提高谋划和领导前沿科技发展的能力水平。

  会议强调,各级各部门要聚焦习近平总书记指出的当前民营经济发展遇到的困难和提出的六个方面政策举措,进一步强化服务保障,完善政策配套措施,营造最优发展环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,扎扎实实帮助企业排忧解难,推出一批有代表性、有影响力的企业,促进萍乡民营经济高质量发展。

  会议要求,各级党组织要提高政治站位,把集中整治形式主义、官僚主义作为落实“两个维护”的重要政治任务,结合坚决全面彻底肃清苏荣案余毒和整治“怕、慢、假、庸、散”作风问题,下大力气集中整治形式主义、官僚主义。各级党委要按照《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,对标找差,对标整改。各部门各单位主要负责同志要以身作则,带头查摆、坚决整改;各级纪检监察机关要加强督导检查,对以形式主义应付立行立改工作的人和事,要严肃问责。

  会议要求,各级党组织要切实增强做好巡视整改的自觉性和主动性,把抓好巡视整改作为分内之职、应尽之责、当务之急,不讲条件、不找理由、不折不扣落实到位。各级党委(党组)书记要扛起巡视整改第一责任人责任,发挥好“头雁效应”,对照巡视反馈问题和整改工作方案,立行立改,坚决防止做选择、打折扣、搞变通,确保巡视反馈问题如期落实整改到位。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志