中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  中职高校
萍乡武功山中专大安校区全力打好安全工作“秋冬会战”
2018-11-16 09:42:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

部署工作

  中国江西网萍乡讯 为切实贯彻落实市、县学校安全隐患排查整治暨“秋冬会战”部署会议精神,为切实抓好近期学校安全工作,严防各类安全责任事故发生,确保师生生命财产安全,萍乡武功山中专大安校区创新了“一、二、三、四”工作方法,查防结合落到实处。

  “一”是指树立一个理念。即牢固树立预防为主,“隐患即事故”的工作理念。增强底线思维,做到提前部署、提前谋划、提前预警,打好主动仗,时刻高度警惕,估计充分,考虑周密,通过开好校务会、党员会、班主任会加以贯彻落实。

  “二”是指两个结合。即上级文件精神与校情相结合,校内排查整治与校园周边环境整治相结合。使安全工作“秋冬会战”活动全覆盖无死角。

  “三”是指三个联动。即学校行政与党支部联动、家校联动和校警联动。将问题排查和解决落实到具体人员,做到专人负责,人人参与,既分工又合作,持续高效地推进各项工作进程。

  “四”是指四个全面。即全面树立预防为主的工作理念,全面排查校内校外安全隐患,全面开展学生安全法制教育,全面整治校园及周边环境。做到发现一处,整治一处,将安全隐患消灭在萌芽状态。目前,具体实施部门是政教处,其余各部门配合行动,正在根据工作方案,开始实施“百日整治行动”之安全隐患排查整治工作,发现一个问题立刻处理,决不姑息拖延。

  通过以上四项工作方法的实施,使校园及其周边环境大为改观,为全体师生营造了一个平安和谐的学习氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志