中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
"世界糖尿病日"芦溪县人民医院举办多种活动服务糖尿病患者
2018-11-15 16:28:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘会生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

糖尿病知识讲座

  中国江西网萍乡讯 刘会生报道:11月14日,在第27个联合国糖尿病日来临之际,芦溪县人民医院组织医疗志愿者深入社区进行健康巡诊、健康宣教与家庭走访,在院区内进行免费爱心筛查与病房宣教等系列活动,以多种形式关爱糖尿病患者。

  活动以家庭与糖尿病为主题。在糖尿病筛查走进社区活动中,医院志愿者为社区居民免费测血糖,宣传健康生活方式;志愿者还走进糖尿病患者家庭,对家庭成员进行糖尿病健康管理宣教,提高家庭成员共同管理的意识;在院区,开展了系统的糖尿病免费筛查活动;组织糖尿病知识讲座,有100余人参加。

  芦溪县人民医院内分泌专科杨兴辉主任指出,家庭成员在共同防止或延缓糖尿病及其并发症的发生中能起到重要的作用,糖尿病患者家庭成员掌握一定的糖尿病防治知识和技能,相互帮助和督促,从全家健康饮食、适量运动、血糖监测、糖尿病知识学习以及心理支持等多方面消除争论,达成共识,一起防控糖尿病,可有效减少糖尿病的发生,延缓和避免糖尿病并发症,改善糖尿病患者的生活质量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志