中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区举全区之力打造优质教育(图)
2018-11-15 14:42:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

安源区中学数学优质课比赛

在安源红领巾纪念馆开展拓展训练

  均衡配置师资,焕发队伍活力。为进一步完善教育人才培养体系,安源区本着“抓两头,促中间”的工作思路,出台了一系列教育人才评选办法,按照“外引内培”的思路,先后三次共派出170余名校长、书记赴上海、杭州、重庆等地参加中小学校长论坛、书记培训,参加国家、省、市、区级培训的教师达8375人次。在教育部“一师一优课、一课一名师”晒课活动中,全区晒课完成率达104.4%,居全省前列。在各级优质课比赛中捷报频传,2017年,安源区二校张建辉老师代表江西省参赛荣获全国优秀课一等奖,2017年有5个学科教师代表萍乡市参加省优质课比赛,均获一等奖;2018年又有6个学科教师获市优质课一等奖第一名,代表萍乡市出征省级比赛。目前,全区共有省级学科带头人7人,省级骨干教师46人。

  优化网点布局,推进联盟办学。该区采取撤并、片区联合、联盟办学等办法,不断扩充优质教育资源共享,缩小校级间差距,促进区域内教育资源进一步均衡。2018年暑假,将安源区二小、高坑中心小学、高坑中学三所学校合并为高坑学校,由几所完小和中学整合成一所九年一贯制学校;将城内部分学校整合成三个联盟片区,安源学校教育联盟辐射区二校、十里小学、曙光希望小学,城北片区教育联盟辐射区一小,城区小学教育联盟辐射北星小学、南台小学,联盟校之间师资和生源有序流动,进一步化解了大班额问题。在2018年秋季招生中,出现了城南教育联盟的龙头学校城区小学一年级新生班级数和班额人数均较往年减少,而安源学校教育联盟两所农村小学十里小学和曙光小学呈现招生人数增加的喜人局面。

  发展中职教育,拓展升学路径。安源区结合自身实际,坚持义务教育与中等职业教育同步推进,通过大力发展中等职业教育,着力解决中等职业教育和普通高中教育不均衡问题,一定程度上保障农村地区高中阶段教育的普及率,同时吸引更多农村学生接受中等职业教育,有效提高农村劳动力的素质,进而为新型城镇化建设储备充足的人力资源。目前,投资8000万元的安源区职业中等专业学校开设了航空服务、客户服务、计算机与数码产品维修、计算机应用、学前教育、电子商务、铁路运输管理、文秘等8个专业,现有在校生1300余人。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志