中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区举全区之力打造优质教育(图)
2018-11-15 14:42:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

安源学校开展系列经典诵读活动

安源一中国家级曲棍球训练基地

  中国江西网萍乡讯 彭清华报道:安源区坚定不移实施科教兴区战略,始终把教育摆在区域经济社会发展的优先地位,把推进义务教育均衡发展作为办好人民满意教育、促进社会公平的不懈追求,不断完善工作机制,优化学校布局,扩充教育资源,强化设备配置,改善办学条件,均衡师资配备,深化教育改革,义务教育均衡发展取得明显成效,教育发展指数综合考评由全省第29位上升到第4位,2016年顺利通过了国家级义务教育均衡发展督导评估验收,被认定为“全国义务教育发展基本均衡县区”。2018年在党政领导干部履行教育职责督导评价省级检查中,获得优秀等次。

  加强硬件投入,扩大办学容量。近年来,随着城市化进程的不断加快和城市人口的急剧增长,安源城区基础教育出现了新的情况和问题,公共教育资源数量不足、质量不优、补充不快的矛盾日益凸显,“上学难”“大班额”等教育热点、难点问题非常突出。针对群众关心的问题,安源区高度重视,在经费投入、编制管理、体制改革、项目建设等重要方面给予教育充分的倾斜和支持。其中2017年教育预算内经费拨款5.1亿元,比上年增长10.5%。2018年前三季度预算内经费稳步增长。目前,全区教育资源总量大幅增加,教育设施全面优化,装备水平明显提高,教育功能显著增强,基础教育整体水平全面提高,教育设施及技术装备水平达到全省县市区级中上水平。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志