中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】24小时爱心接力捐款56万 点燃重病小警娃重生希望
2018-11-15 12:40:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:万炳全、闫会杰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  网友在微信朋友圈发起爱心

微信转交爱心款

  滴水汇聚成江海 爱心筹款刷屏萍城

  11月12日23时许,萍乡市政府副市长、市公安局党委书记、局长袁志坚看到消息后,在市公安局微信工作群发出了“我们一起帮他渡过难关!”的号召,掀起了全市公安民警参与网络筹款的热潮。一直持续到凌晨零点,朋友圈、微信群里还是满满的热情和感动。此时平台显示已筹款26万余元。

  滴水汇聚成江海,卵石聚拢为高山。第二天早晨6时,网络筹款的消息又开始刷屏了,越来越多的网友加入到奉献爱心、转发支持的队伍中去,越来越多的善款持续不断地汇入这个爱心平台。特别是萍乡市公安系统的同仁们,纷纷参与传递爱心。上午9时,爱心捐款超过30万元,3个小时过后,还没到12点,捐款已突破50万元!疾病无情人有情,大爱无疆暖人心,4811次传播,18322人帮助,传递了人间大爱,托起了小警娃Q仔重生的希望。

  

网友在微信群发起爱心

  线上线下同频同振 爱心传递还在延续

  网络爱心筹款项目虽然停止了,但为Q仔献爱心的活动并没有停下来。13日下午,上栗县公安局举行了“心系警属、爱满警营”爱心捐款活动,现场共筹得善款(现金)62540元,随即,上栗县公安局党委副书记、政委吴伟强一行带着250余名民警的关爱和祝福踏上了南下广州的列车。

  厄运降临,谢俊杰一定是无助的,但毫无疑问,谢俊杰也是幸运的。上栗公安不仅是一支流淌着英雄血液的队伍,更是一个互助友爱的温暖大家庭,16个小时内筹得善款50万元,24小时内完成了线上线下的募捐,充分展示了“公安速度”和“公安力量”。

  “互助友爱的大集体萍乡公安让所有民警感到骄傲!”“公安队伍的力量,再次让所有人看到了‘我们不一样’!”一场爱心的接力,让所有民警都接受了思想的洗礼,队伍的自豪感归属感更加强烈。

  “公安队伍义薄云天,民警友爱互助、步调一致,让我们非常羡慕!”一名网友在微信朋友圈这样写道。

  这场爱心接力,无论从质量还是效率上讲,都足够震撼人心!我们要感恩生活在美好的新时代,感恩网络的高效,感恩平台的便捷,更要感恩那些参与爱心传递的人们。我们也坚信,所有人的善举定会化为缕缕阳光,为小警娃Q仔注入重生的希望,每个人的爱心定会为谢俊杰和他的家庭带去勇敢前行的力量。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志