中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】24小时爱心接力捐款56万 点燃重病小警娃重生希望
2018-11-15 12:40:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:万炳全、闫会杰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
现场捐款

  中国江西网萍乡讯 闫会杰、记者罗建华报道:“16个小时的转发扩散,筹款50万元,让我和我的家人感动之至,此时再华丽的语言也无法表达我们的心情,谢谢你们!”11月13日22时许,谢俊杰通过微信向同事们和所有奉献爱心的人表示感谢。

  小警娃罹患重病 工薪家庭陷入困境

  谢俊杰是上栗县公安局的一名民警,一直以来表现突出,也是派出所的业务骨干。今年10月8日,在处置一起“武疯子”闹事的警情中,右手中指肌腱被玻璃割断,尚在康复治疗之中。10月中旬,谢俊杰2岁的儿子Q仔高烧不止且伴有腹胀,在本地做了多项检查都无法确诊病因。10月26日在湖南省儿童医院诊断为神经母细胞肿瘤,经过第一次肿瘤切除手术后,骨髓穿刺结果显示癌症细胞已经转移,随即转院到广州中山大学附属肿瘤医院继续治疗,医院估计小孩的治疗费用最少在50万以上。

  谢俊杰夫妻俩都是普通工薪阶层,经常加班加点工作,养育两个小孩,上有年迈的父母,前期治疗费用已经不菲,50万元以上的费用几乎让这个家庭陷入了绝境。尽管困难重重,谢俊杰还是打算自己去扛,求助网络平台筹款,也是最后的无奈之举。

  

网络平台筹款信息
同事们在工作群内为谢俊杰和孩子加油鼓劲

  网上筹款引发关注 民警掀起转发热潮

  11月12日19时,一位同事看到谢俊杰的筹款信息后便将信息发到了单位的微信群,此时网上捐款仅有300多元。看到这个突然的消息,微信群里立刻炸开了锅,聪明可爱的小警娃Q仔牵动着全局民警的心。“大家积极行动起来,帮助我们的兄弟渡过难关。”微信群很快沸腾了,一张张捐款的、转发消息的截图接二连三发到了微信群里,同事们把自己能够转发的工作群、亲属群、同学群、战友群和微信朋友圈全部发动了起来。21时许,网上捐款就突破10万元。

  一时间上栗、萍乡甚至外地兄弟单位的民警也通过自己的“熟人”转交爱心款,一条条暖心的消息接踵而至,庐山市公安局民警李骞通过县局办公室转来了200元微信红包、上栗县福田镇麦丰实业公司转来1000元、一位不愿透露姓名的网民通过平台捐助了5000元…….

  “谢谢你们给我信心和勇气,我们全家一定会坚强走下去!” “兄弟加油!”“俊杰加油!”“坚持就是胜利!”所有人都在为谢俊杰和Q仔加油鼓劲。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志