中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
挽救一个患者 拯救一个家 萍乡启动联合国糖尿病日蓝光行动
2018-11-15 09:36:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市卫计委党委书记、主任彭文华讲话

  苏晓清表示,今天,在萍乡润达国际大厦点亮蓝光,宣示了大家与全球一起抗击糖尿病的庄严承诺。同时,通过组织开展公众糖尿病普及教育等多种形式,进一步宣传糖尿病的防治知识和提高全社会对糖尿病防治的重视,使每一位患者都能得到科学、合理、个体化的治疗,保障广大人民群众的生命健康,为推动萍乡市糖尿病专业领域的发展做出更大贡献。

萍乡市人民医院院长、内分泌首席专家苏晓清分享专题讲座

  “蓝光行动”,是由中华人民共和国卫生部疾病预防控制局、中华医学会糖尿病学分会围绕“联合国糖尿病日”开展的一系列糖尿病防治宣传行动。国际糖尿病联合会资料显示,2010年全球糖尿病患者高达2.8亿,每年死亡人数高达380万。2010年,中国已经成为全球糖尿病患病率增长最快的国家之一。由于种种原因,我国糖尿病的公众知晓率和治疗率仍然非常低,对糖尿病流行的危险因素、预防的必要性等普遍认识不足,远低于西方国家平均水平,严重影响糖尿病的防治和控制。

活动现场

  萍乡市人民医院始终以维护广大人民群众健康为己任,努力为患者提供全面、优质的医疗服务,努力打造糖尿病防治平台。为了提升全社会对糖尿病防治的关注,2014年,该院响应联合国糖尿病防治的蓝光行动,在萍乡经开区经贸大厦广场点亮蓝光,2016年,该院在医院统一着装蓝色T恤,点亮蓝色灯光。2018年联合国糖尿病日,在萍乡润达国际大厦点亮蓝光。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志