中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
挽救一个患者 拯救一个家 萍乡启动联合国糖尿病日蓝光行动
2018-11-15 09:36:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市副市长黄强,市政府副秘书长贺飞,市卫计委党委书记、主任彭文华等共同按下启动球

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:11月14日,是联合国糖尿病日,2018年联合国糖尿病日主题是“家庭与糖尿病”。当晚,萍乡市人民医院举行了联合国糖尿病日暨“蓝光行动”启动仪式。副市长黄强,市政府副秘书长贺飞,市卫计委党委书记、主任彭文华等出席启动仪式,该院院长、内分泌首席专家苏晓清及该院医务人员等参加,共同见证该市点亮蓝光,点亮全市糖尿病患者战胜糖尿病的信心之光。

萍乡市副市长黄强致辞

  黄强在致辞中指出,糖尿病的防治工作关系着民生民需,是建设“健康萍乡”的重要内涵之一。近年来,萍乡的健康卫生事业取得了长足进步,人民群众健康状况显著改善,深化医改工作顺利推进,“健康萍乡”建设不断深入,全民健康水平不断提升。今天,响应联合国糖尿病日活动的号召,在全市开展糖尿病筛查、患者教育、科普讲堂、媒体宣传等公益活动,并将点亮蓝光象征着点燃希望的灯光,凝聚全社会的力量,不忘初心,携手同行,为实现个人家庭安康、社会大家庭健康努力奋斗。

萍乡市政府副秘书长贺飞主持启动仪式

  彭文华在启动仪式上讲话。他要求,全市内分泌学科全体医务工作者要不断学习、提高自身的专业知识,加强和实施糖尿病的防治措施,提高糖尿病患者的自我管理知识和技能,传递健防治糖尿病理念,推进糖尿病的防治工作,做到“救治一位糖尿病患者,挽救一个家庭”。他表示,市卫计委将全力支持医务工作者参与到糖尿病防治活动中来,共同推动糖尿病诊疗事业再上新台阶,着力提高医疗卫生服务水平,不断满足人民群众的新期待。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志