中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西湘东:包装盒里做出大文章 5万大军擦亮“中国工艺包装专业村”品牌
2018-11-15 15:08:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:李小涛、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
包装企业生产工厂

  与时俱进 包装产业集群发展旺

  人才是发展之基。湘东区不断完善人才激励机制,优化人才发展环境,高度重视高端人才的引进,推进政产学研合作。该区先后与武汉理工大学、南京大学、广州美院等近20所科研院所、高等院校建立了战略合作伙伴关系,并开展了深度合作。近年来,成功开发出高技术新产品18项,新成果16项,申报国家专利32项。

包装企业生产车间

  在湘东,包装业还呈现“大厂+小厂”、制铁从手工向自动化迈进、产业链拉长等新亮点。去年10月投产的华雅印务,为加快现金流、降低成本、提高竞争力,开启“大厂+小厂”模式,与小厂结成战略合作关系,采取“三统一”“一分散”,即统一接单、统一设计、统一销售,分散加工。目前,该公司已与数家小包装企业签约,启动合作模式,前景看好。

包装企业生产车间

  包装业在湘东渐成产业集群。在“湘人回归”的带动下,“麻石弄”糖果厂“回归”湘东,与江西优选时代包装公司结成战略合作伙伴,打造爱伲食品,以喜糖和喜饼为主打,进军中高端喜礼市场。据爱伲食品负责人介绍,爱伲食品将于今年底投产,年产值预计可达1亿元。

包装企业生产车间

  如今,湘东包装企业改变产品单一的结构,大力开发食品、药品包装,研发智能包装,产品市场主体更加多样化,形成了材料、制品、机械、包装、印刷、设计等门类齐全的完整的包装行业体系,正由传统彩印向文化创意加速转型。

精致的茶叶包装盒

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志