中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
芦溪县中医院骨外科技术上台阶 服务贴心怀(图)
2018-11-15 09:36:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:曾叶灵
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

手术实施中

  中国江西网萍乡讯 曾叶灵报道:步入芦溪县中医院骨外科,映入眼帘的是悬挂在病区里的金字招牌:江西省重点中医特色专科--骨伤科,十年的磨炼足以让她熠熠发光。如今的她已经成长为医院的支柱科室,芦溪地区的品牌科室。而在金字招牌的两侧,科室挂靠领导和学科带头人、科主任的履历,足以体现科室人才技术方面的底蕴,足以承载科室朝着更高的目标迈进。

  为做大做强科室,医院按照“五个芦溪”建设关于“高、精、尖”人才建设规划从萍矿湘雅医院引进学科带头人熊国辉副主任医师,科室的诊疗技术上了一个新的台阶,四肢骨折手法整复及微创手术、四肢血管神经损伤修复、人工髋关节置换、脊椎骨折微创钉棒内固定等这些骨科高难手术已经成为了科室的家常便饭。而享誉芦溪地区的普外专家李日红副主任医师的加盟,更是如虎添翼,腹部、乳腺、甲状腺等传统术已常态开展,随着腹腔镜的购进腹部腔镜术将随之展开,加上科室多年的磨炼,科室的诊疗手段已逐步丰富,诊疗技术已上台阶。

  有精湛的医术还须有高尚的医德。骨外科从主任、护士长到普通一员,“人民至高无上,患者是我亲友”的理念已深入心窝。正是带着这种理念,全科室的医务人员用心用情服务于每一位患者。当病人没有家人照管时,他们主动承担家人的职责,端水送饭,甚至擦屎擦尿。有一位刘姓90岁男性孤寡患者,因股骨粗隆间骨折入住科室,生活不能自理,无人伺候的他,一切的生活护理全部交给了科室的医护人员,喂饭、穿衣、洗刷、大小便……但他们没有半点怨言,也没有半点怕脏,照顾得比亲人还周到温馨。每每医护人员去查房时,老人总会无声的流泪,问他缘由,他只会说“我没有亲人,但你们比亲人还亲”,感动随处可见,无私照顾像刘老爷爷这种患者的情形经常会有,但他们始终视患者为亲友,将服务做到了贴心的极致,科室隔三差五就会收到患者送来的锦旗或表扬信。

  技术上台阶,服务贴心怀,县中医院骨外科在不懈追求。“人民至高无上,患者是我亲友”县中医院骨外科将始终践行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志