您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡经开区新闻网  >  要闻
萍乡经开区召开“五型”政府建设领导小组第一次会议
2018-11-14 11:17    【字 体:  
会议现场

刘建中出席会议并讲话

  中国江西网萍乡讯李伟、李弦报道:11月6日上午,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中召开“五型”政府建设领导小组第一次会议。区领导谭其林、王纯、邓自强、黄镇萍、李宝仔、付培群、段练出席会议。区纪委(监察局)、党政办、建设局、教体局、经贸局、政法委等“五型”政府建设领导小组成员单位负责人参加会议。

  刘建中指出,要充分认识在全省开展“五型”政府建设的重要意义。要深刻领会省委、省政府主要领导的重要决策和工作思路,始终保持清醒的政治头脑,做一个政治上的明白人,全面贯彻落实“五型”政府建设工作。

  要切实打造过硬的工作作风。深入学习贯彻落实省委、省政府加强作风建设、优化发展环境的决策部署,扎实推进“五型”政府建设,大力弘扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,坚决革除“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾。要做到,一是雷厉风行、优质高效,全力锻造“事事马上办”工作作风。切实强化效率意识,树立争创一流的工作标准,积极倡导说了就算、定了就干、干就干好的工作作风,始终保持高效运转的工作状态,对中央和省、市、区作出的决策部署、交办的工作任务,第一时间响应、第一时间落实。二是锲而不舍、紧盯不放,全力锻造“人人钉钉子”工作作风。坚持把抓落实、求实效作为衡量工作实绩的重要标准,在全区大力倡导务实重行、“一抓到底”的“钉钉子”精神,牢固树立“人人都是督办员、个个都是落实者”的理念,重点事项跟踪督,难点事项反复督,确保各项工作扎实推进、落到实处。三是坚持原则、忠实履职,全力锻造“个个敢担当”工作作风。树立敢于担当、崇尚实干的鲜明导向,“不为不办找理由,只为办好想办法”。该顶的事情要敢顶,该扛的事情要敢扛,牢固树立“最后一道关口”意识,以极端负责任的工作态度为区管委会把好关、站好岗。

  要抓好五项具体工作。一是立即成立“五型”政府建设领导小组办公室,所有人员两天内到位。二是在各个窗口、部门显要位置设立监督举报信箱,接收社会监督。三是“五型”政府建设办公室去函给区委督查室、区效能办、监察局,将今年以来区党工委、管委会开会布置、纪要明确了的工作中特别滞后工作及相关人员梳理出来,认真排查是否存在有违“五型”政府建设要求的情况。四是由“五型”政府建设办公室牵头,于近期采取明察暗访方式发现增量的问题。五是召开领导小组会,研究“五型”政府建设存在存量与增量问题的处理办法。各级各部门要从思想上高度重视,借省委、省政府开展“五型”政府建设工作的东风,切实抓好干部队伍建设,助推全区各项工作扎实推进。

  谭其林在会上宣读了《关于<在区管委会大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动经开区高质量跨越式发展的实施方案>的通知》《萍乡经济技术开发区关于成立区“五型”政府建设领导小组的通知》等文件。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:刘琪]
 相关新闻
>>萍乡经开区光丰小学举行紫色智慧教育“好书推荐”活动
>>萍乡经开区硖石小学开展秋季体检
>>开足马力加快建设 萍乡经开区召开奥体中心项目协调推进会
>>萍乡经开区光丰村党支部力推党建+各项工作有序进展(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
金三角苏州街苏州桥出现安全隐患 玉湖公园改造是不是太慢了
·萍乡开发区城管需要补钙
·萍乡雍华庭十几层楼同时开裂却只用胶水粘
·萍乡硖石管理处鸿辉大酒店旁每天焚烧垃圾
·萍乡市光丰路口要堵到什么时候
    微博互动
    民生新闻
·萍乡经开区社管三局做好独生子女父...
·萍乡经开区社管一局开展计生宣传服务
·萍乡经开区社管四局超额完成一季度税收
·萍乡经开区社管一局吹响“精准征拆3...
·萍乡经开区张灯结彩营造浓郁节日氛围
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心